/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día del Cacao: El 'rey del chocolate' nos da cinco consejos para reconocer este producto

Perú21 conversó con el maestro pastelero Juan Carlos López, quien nos ofreció estos tips.

Imagen
Fecha Actualización
Reconocer qué productos sí son chocolate no es tan difícil. Solo tienes que tomar en cuenta estos cinco sencillos pasos que brindó a Perú21 Juan Carlos López, conocido como 'El rey del chocolate'.
  • 1. Oler el chocolate: Debe sentirse el aroma a cacao. El producto puede tener un olor a café, frutado, madera o a flores.
  • 2. Sentir el sabor: Al saborear el chocolate se debe sentir el sabor afrutado y con una nota a café propia del proceso del tostado.
  • 3. Tocar el producto: Al tocar el chocolate se debe fundir en la mano. Si un producto tiene grasa hidrogenada o grasa vegetal no se derretirá.
  • 4. Observar los detalles de la etiqueta: Recordar que es importante voltear la etiqueta y mínimo el chocolate debe tener un 35% de pasta pura de cacao.
5. *Ver el precio: El verdadero chocolate jamás costará un sol porque el cacao atraviesa una larga cadena de procesos para convertirse en chocolate. Desde el recojo del grano, el descascarillado, la extracción de la pasta, el refinado, separación de la manteca, y muchos más.
Juan Carlos López anunció que se prepara para representar al Perú en The Guinness World Records 2017 con la barra de chocolate más larga y con mayor porcentaje de cacao en el mundo. Tendrá 9 metros de largo por 4 metros de ancho. Además, contará con cacao de las tres regiones del país.
Esto en el marco del Día de la Pastelería que se celebrará el 13, 14 y 15 de setiembre.

Te puede interesar

TAGS RELACIONADOS