/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Digesa ante comentarios de Confiep sobre protocolos sanitarios: “Las personas no tenemos diferencias si estamos en un lugar u otro”

Digesa ante comentarios de Confiep sobre protocolos sanitarios: “Las personas no tenemos diferencias si estamos en un lugar u otro”

Imagen
Fecha Actualización
Elmer Quichiz, funcionario de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), se pronunció ante los comentarios de la presidenta de la Confiep, María Isabel León, respecto a que los requisitos de los protocolos sanitarios establecidos por el Ministerio de Salud para las empresas de la fase I de reactivación económica, una vez que se levante la cuarentena por el coronavirus (COVID-19), “parecen para un país europeo”.
"Todas las personas no tenemos diferencias si estamos en un lugar u otro, los protocolos sanitarios están establecidos desde hace mucho tiempo, la manipulación de alimentos están regulados por normas sanitarias no de ahora", afirmó en Canal N.
“Lo que se está incidiendo en este tipo de mecanismo es básicamente un control mas estricto en el intermediario (el repartidor) que va hacernos llegar el alimento bajo este servicio (de delivery). No encontramos nosotros una complicación en el cumplimiento de las normas sanitarias que no son de ahora”, agregó Quichiz.
Por otra parte, el funcionario indicó que los propietarios de los restaurantes que adoptarán la modalidad del delivery deberán hacer un control de la temperatura de los trabajadores al momento de que ingresen al establecimiento, así como detectar cualquier síntoma del COVID-19 que presenten.
En el caso de las personas que efectúen los repartos a domicilio, precisó que ellas tendrán que contar con equipos de protección personal, como mascarilla y gorro para evitar contagios del COVID-19. Además, deberán hacer uso de alcohol en gel para las manos y alcohol al 70% para la limpieza de las mochilas en las que trasladan los alimentos.
No obstante, remarcó que todos los implementos que debe utilizar la persona que manipula alimentos está establecido en las normas sanitarias de hace muchos años, pero que en este caso, ante la coyuntura causada por la propagación del COVID-19, se hace énfasis en la protección del repartidor.
VIDEO RELACIONADO
Pasajeros de bus abandonaron a mujer que presentó signos de neumoníaPasajeros de bus abandonaron a mujer que presentó signos de neumonía |VIDEO |VIDEOS |PAIS
TE PUEDE INTERESAR