/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Gastón Acurio: “La gastronomía nunca pidió apoyo al Estado”

El chef y empresario peruano anuncia la creación de una universidad gastronómica ubicada al sur de Lima.

Imagen
Fecha Actualización
El chef y empresario Gaston Acurio señaló que la gastronomía se ha desarrollado gracias al sector privado y sin apoyo del Estado.

"Nunca hemos pedido una exoneración tributaria de ningún tipo", aseguró durante su participación esta mañana en el Foro Económico Mundial en Lima.

Manifestó que en el país se necesitan más técnicos en todas las actividades económicas, sobre todo en ciencias e innovación.

Además, aseguró que la cocina peruana está en buen camino para llegar a los niveles de la italiana, la cual tiene un valor de US$400 mil millones.

"Italia llegó a los US$400 mil millones en 100 años, a Perú le tomará entre 20 y 30 años conseguir ese valor, todo depende de la promoción y la educación. Hay que participar activamente", aseguró

PROYECTOSAcurio anunció también que abrirá una universidad gastronómica al sur de Lima, donde los alumnos aprenderán, a través de las ciencias, el arte y la música a "contar historias" con sus platos de comida.

El reconocido cocinero anunció también que su firma prevé inaugurar el próximo año dos restaurantes en Sao Paulo (Brasil).

Aunque dijo que aún no sabe a ciencia cierta con cuál de sus franquicias ingresará a dicho mercado, manifestó que lo más probable es que entre con Tanta y Panchita. Sin embargo, señaló que ello dependerá de sus socios.