/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Mistura 2015: ¿Qué platos y bebidas encontrará en la feria gastronómica?

A continuación, un repaso de la gran diversidad de alimentos y productos de todas la regiones del país que serán ofrecidos en los 190 puestos instalados.

Imagen
Mistura 2015: ¿Qué vas a encontrar este año en la feria gastronómica? (Carlos Viguria)
Imagen
Mistura 2015: ¿Qué vas a encontrar este año en la feria gastronómica? (Carlos Viguria)
Imagen
Mistura 2015: ¿Qué vas a encontrar este año en la feria gastronómica? (Carlos Viguria)
Imagen
Mistura 2015: ¿Qué vas a encontrar este año en la feria gastronómica? (Carlos Viguria)
Fecha Actualización
En la VII edición del festival gastronómico más importante del Perú, Mistura, se contará con la participación de diversos restaurantes y proveedores especializados en diferentes tipos de cocina y productos. El evento se dividirá en diversos sectores, basados en el tipo de cocina a servir.

I. Representantes de nuestra comida:

Platos a la brasa:Esta sección incluye cocineros especialidades en comida campestre, parrilladas y carnes cocinadas con la técnica de la caja china. Los restaurantes que participarán son: Chancho al palo de Carlos Ramírez, Asados y Parrillas de Juan Talledo, la Caja china de la Tía María, Caja china del Tío Sebas, Tradición Wanka, Anticuchos La Manzanita, Pachamanca Gutarra, Anticuchería Juancito, Anticuchos Grimanesa y el Cilindro de Benajamín.

Bar y Tabernas:Esta sección está compuesta por especializados barman que le ofrecerán bebidas como pisco sours, chilcanos, algarrobina y vinos. Estarán: Las Huaringas, Tabernero, Pisco Portón, Museo del Pisco, Wallqa, Ayahuasca, Mayta, Pitahaya Bar, Restobar Moustache, entre otros.

Los cerveceros artesanales:Por primera vez participarán en Mistura los más destacados productores de cerveza artesanal como la pale ale, cerveza del estilo escocesa, estadounidense, tipo ipa y barley wine, entre otras. Los proveedores que ofrecerán estas cervezas son: Sierra Andina, Magdalena, Melkim, Barbarian y Cumbres.

Sangucheros y los emprendedores:Anímese a probar sanguches de chicharrón, adobo de cerdo, anticuchos, pollo a la brasa, pato, salchipapas y también encontrará tacos, enchiladas, pizzas y otras variedades más. El festival contará con la participación de Doña Paulina, El Chinito, El Garage, La Palta, 3 Brasas, Donde Arturo Brandon, Terracota Fusión y otros más.

Mistura es Fusión:En esta sección encontrará platos que mezcla lo mejor de la comida internacional como la italiana, japonesa, china y tailandesa, y la peruana. Podrá encontrar los siguientes restaurantes: La Pastana, Shimaya, Omatsu, La Nacional, Chifa Joy Sam, Ají 555, Kausaq, Catalina 555, Tato Restaurant, Mamma Tomato y Wa Lok, entre otros.

Mistura es dulces y chocolatesTambién podrá hallar una gran variedad de productores de dulces y chocolates como Probarte, Choco museo, Chocomenica gourmet, Daida, Orquidea, Choco Studio, Slender chocolates, Vacheria pastelería, Mamantare, Dulce Perú, Satudulces, Soleil, Nandito queso helado, Dulcería Vildoso, Balcones de Puno, Dulces Gotitas de amor, Helados Muyuchi, entre otros.

Los de bebidasEn esta edición de Mistura podrá disfrutar de una gran variedad de refrescantes bebidas, raspadillas y deliciosos cafés. Estarán: Glenda net, Jugo Las Delicias de la Selva, Nanu coffee, Caficulto, Emoliente Claudio's, Jugos de naranja Texas, La zona refrescante de Alfredo, Frutaíito, Suchiche Café Cultural, Win Food, Arte y Café Villa Rica, Allin Aqha, Misky Yakus y otros más.

Carretillas:Pruebe los más deliciosos picarones, choritos, papas rellenas y tamales en el festival. Participarán: Picarones de Oro, Fantasy Day, Restaurante andino Doña Mary, Choritos mágicos de Pisco, Picarones Mary, Tentación Chalaca y Della Natura.

Camioncitos:Los vehículos de comida al paso que rodean nuestra ciudad también estarán en Mistura. Participan Gohan sushi food truck, La Calé, Con Tenedor, Hamburguesas artesanales Lima Sabrosa y Empanacombi.

Del mar:Los más variados platos que se ofrecen de nuestro mar participarán en Mistura. En la nueva edición estarán Calamarcos, Pulpo Azul, Cevichería Kumar y El Hueco.

Los regionales:Diversos restaurantes de comida regional se harán presente en la feria: Restaurante picantería La Paisana, Comida regional El Tarwi, La Coconita y Palco Restobar.

Los tradicionalesLos negocios de picantería no faltarán en Mistura. El Cántaro, Picantería El Celoso, La Benita, Asociación gastronómica Uchuyacu y el restaurant La Cabañita dirán presente.

II. CONCIERTOS Y ESPECTÁCULOSEn la feria de gastronomía más importante del país se efectuarán diversos conciertos. Participarán Los Shapis, Perkusina (intervención musical con utensilios de cocina), Afroperú, Encantos Andinos y Porfirio Ayvar, Jean Pierre Magnet y elenco nacional de folclore, Mar de Copas, Cosa Nuestra, Waijazz de Freddy Guzmán, La Nueva Invasión, Colectivo Circo Band, Coro Nacional de Niños, Encantos Andinos y William Luna, Bareto y otros.

III. El Gran Mercado de MisturaMistura 2015 tendrá un espacio en donde 300 agricultores de la costa, sierra y selva ofrecerán los mejores productos del país. En esta sección, cocineros y campesinos compartirán conocimientos en la actividad La Cocina del Gran Mercado, en donde cada día de feria un cocinero hará una demostración de cocina con un producto emblemático del país junto al agricultor que lo cosechó.

IV. Concursos de gastronomíaSe definirán a los ganadores de las tres competencias que se realizan desde mayo de este año y en el que se elegirán a las nuevas figuras de la gastronomía nacional. Los tres concursos son Joven Cocinero, Inter escuelas y Joven Pastelero.

Asimismo, se otorgará el Premio Rocoto 2015, el máximo reconocimiento a los hombres y mujeres que entregan su esfuerzo al cuidado y preservación de nuestra biodiversidad y tradición gastronómica, investigación y difusión de la cocina nacional; y el Premio Teresa Izquierdo, en el que se rinde homenaje a las mujeres que usan la cocina como único sustento económico para sacar adelante a sus familias.

Por: Carlos Viguria.

TAGS RELACIONADOS