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‘Ponle huevos a tu vida’: Ofrece 13 vitaminas y tiene su día

La Asociación Peruana de Avicultura (APA) lanzó la campaña ‘Ponle huevos a tu vida’, una iniciativa que busca comprometer a importantes influencers en esta loable tarea y compartir 20 mil huevos a organizaciones que atienden a poblaciones en situación de vulnerabilidad en el Perú.

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Con el objetivo de celebrar el ‘Día Mundial del Huevo’ y comunicar los enormes beneficios de este superalimento; la Asociación Peruana de Avicultura (APA) lanzó la campaña ‘Ponle huevos a tu vida’, una iniciativa que busca comprometer a importantes influencers en esta loable tarea y compartir 20 mil huevos a organizaciones que atienden a poblaciones en situación de vulnerabilidad en Perú.
La campaña que impulsa la APA, con una activa acción de sus productores asociados, se realizará desde el lunes 4 al viernes 8 de octubre, con la participación de influencers y reconocidas figuras del deporte y la cocina; quienes han brindado su apoyo para compartir, en su nombre, este súper alimento con diversas organizaciones sociales; difundiendo además a través de sus redes, un testimonio de cómo el consumo de huevo los ha favorecido en su alimentación y vida diaria.
La APA recordó que el huevo es un superalimento que ofrece 13 vitaminas y minerales, al mismo tiempo que es rico en proteínas y antioxidantes. Asimismo, contiene principalmente grasas monoinsaturadas, lecitina y potentes antioxidantes, convirtiéndose así en un alimento cardio-saludable.
De acuerdo a cifras del MIDAGRI, el Perú produjo 497.5 mil toneladas de huevos en el año 2020. El consumo per cápita de huevo, ascendió a 240 por persona en el año anterior, cifra que se continua trabajando para llegar a la meta de consumo de 1 huevo por día, por cada peruano.
Sandra Wager, reconocida nutricionista y embajadora del programa ‘Vive Saludable’, se refiere precisamente a los 10 principales beneficios de consumir huevos: “El huevo contiene grasas monoinsaturadas, lecitina y potentes antioxidantes, convirtiéndose así en un alimento cardio-saludable. Así también ayuda a producir hemoglobina y a prevenir la anemia. Contiene colina, un nutriente clave en la formación del cerebro y el sistema nervioso del feto; y mantiene en buen funcionamiento el sistema inmunológico”.
El huevo contribuye a formar y fortalecer huesos y músculos, ayuda a prevenir trastornos oculares, sus antioxidantes previenen diversos tipos de cáncer, mejora las funciones cognitivas, como la memoria, brinda energía durante el día sin importar la edad, es fácil de masticar, digerir y produce sensación de saciedad.
El Día Mundial del Huevo se estableció en Viena (Austria) en 1996, cuando se decidió celebrar el poder del huevo el segundo viernes de octubre de cada año. Este año, será el viernes 8 octubre y marcará el 25 aniversario del evento, cuya temática se centrará en la gran versatilidad de este súper alimento y sus enormes beneficios para personas de toda edad.
Algunas recetas con huevo que te pueden interesar:
Tostadas con huevo escalfados
Ingredientes:
2 rebanadas de pan integral tostado4 hojas de espinaca2 huevosSalPimientaVinagre blanco
Preparación:
Cortar una rebanada de pan integral y tostarla.Lavar las hojas de espinaca y pasarlas brevemente por agua caliente. Escurrir con ayuda de un colador. Salpimentar al gusto y colocar sobre la tostada.Hervir 2 tazas de agua en una olla pequeña. Agregar vinagre blanco y sal.Cascar un huevo y colocar la clara y la yema en un recipiente pequeño, luego verter el contenido en el agua hirviendo. Cocinar durante 3 minutos y retirar con la espumadera y colocar el huevo sobre la tostada con espinaca. Repetir el proceso con el otro huevo.
Omelette de espinaca
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva4 huevos8 hojas grandes de espinaca1 brócoli chico1 paltaSal y pimienta al gusto
Preparación:
Trozar el brócoli y cocinarlo al vapor durante 5 minutos.Picar finalmente la espinaca, saltear con aceite de oliva y salpimentar.Batir los huevos y salpimentar.Calentar una sartén y agregar aceite de oliva. Verter la mezcla de huevos con vegetales. Freír hasta que esté firme, rellenar con brócoli y espinaca y doblar.Servir con palta y un trozo de papa o maíz.
Honguitos de huevo
Ingredientes (4 personas):
4 Huevos.2 tomates.Mayonesa.Lechuga.
Acompañar con:
Salsa rosada.Salsa de tomate o Mostaza.
Preparación:
Cocinamos los huevos en agua caliente, los pelamos y les cortamos la base para que se paren.Partimos los tomates por la mitad y les sacamos el relleno.Colocamos cada mitad de tomate encima de un huevo y los decoramos con punticos de mayonesa.Se le adiciona sal al gusto.Los decoramos con una lechuga y los acompañamos con salsa rosada, salsa de tomate o mostaza.
Pimientos rellenos con huevo
Ingredientes:
1 pimiento morrón1/2 cebolla blanca1 zapallito italiano o zuccini1 zanahoria2 huevosAceite de olivaSal y pimienta
Preparación:
Partir el pimiento morrón por la mitad, retirar las semillas y hornear a 180° C.Picar la cebolla, zuccini y zanahoria en cuadrados pequeños; saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva.Salpimentar.Rellenar los pimientos o morrones con 2 cucharadas de la mezcla de vegetales salteados.Cascar dos huevos y colocar uno en cada mitad del pimiento.Hornear 5 minutos a 1800ºC o hasta que la clara esté bien cocida.
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