PUBLICIDAD
Presentan la primera conserva hecha a base de conchas de abanico
Imagen
Fecha Actualización
Con el apoyo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), entidad del Ministerio de la Producción, una empresa piurana creó una conserva de tallos ahumados de conchas de abanico en aceite vegetal.
El ITP indicó que este producto innovador fue elaborado cumpliendo estándares de calidad y su presentación se realizó en el marco de la Expoalimentaria 2019.
“En el proceso de conchas de abanico existían tallos pequeños no comerciales, que llegaban a sumar hasta 50 kilos y tenían que ser llevados a mercados locales a un bajo costo. Ahora, a través del CITEpesquero Callao, se transformó este producto en la primera conserva de tallos ahumados de concha de abanico”, manifestó Rosario Fiestas, representante de la empresa Acayser.
Sergio Rodríguez Soria, director ejecutivo del ITP, informó que el proceso para conseguir este nuevo producto duró aproximadamente seis meses y actualmente cuenta con registro sanitario, lo que permitirá su ingreso a supermercados nacionales e internacionales.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD