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Presentan nuggets de pollo empanizados con maíz morado
El maíz morado es conocido por sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de antocianinas y es el ingrediente principal de la receta elaborada por el programa Cuna Más.
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El maíz morado, emblema de la gastronomía peruana y reconocido en el mundo, es el protagonista de una receta elaborada especialmente para niños y niñas entre los 12 y 36 meses de edad. Se trata de los nuggets de pollo empanizados este ingrediente, conocido por sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de antocianinas, las cuales le otorgan su característico color.
Este platillo fue creado por el programa ‘Cocinando con Cuna Más’ del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS). El reconocido chef Palmiro Ocampo, quien es conductor de la primera temporada del programa ‘Cocinando con Cuna Más’, presentó la receta del crocante de pollo, un alimento nutritivo y de buen sabor.
Crocante de pollo empanizado con maíz morado
Para elaborar este plato, se necesita un filete de pechuga de pollo, granos de maíz morado previamente secados y molidos, una cucharada de harina sin preparar, medio huevo batido, y gotas de vinagre.
“El empanizado con maíz morado también puede emplearse con otros insumos, como el pescado. Y para acompañar, se puede recurrir al arroz, la papa sancochada o como puré”, indicó Palmiro Ocampo, quien recomendó verter una cuchara de aceite sobre el potaje ya servido para aumentar su aporte energético.
Finalmente, en el programa ‘Cocinando con Cuna Más’ recordaron que la alimentación para menores de 6 meses deber ser exclusivamente con leche materna. A los niños que tengan esa edad se les puede alimentar con mazamorras o papillas preparada sin sal ni azúcar ni potenciadores artificiales del sabor.
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