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Rompen récord del hot dog más largo en México [FOTOS]

La sede de esta nueva marca fue el municipio de Zapopan, Guadalajara. El récord anterior pertenecía desde 2016 a Japón

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El evento fue netamente familiar y se puedo también disfrutar de diversos espectáculos musicales. | Foto: AFP
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Distintas fábricas de salchichas, mayonesa, salsa de tomate dulce y mostaza patrocinaron el evento. | Foto: AFP
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"Llevamos más de un año preparándonos. La idea surgió porque sabemos que los hot-dogs les gustan" en Jalisco, detalló María Eugenia Villa, organizadora del evento. | Foto: AFP
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"Cada hot-dog debe tener una salchicha, al menos dos aderezos y el tamaño del hot-dog no debe ser mayor de 18 centímetros, todo fue cumplido", dijo Raquel Asís, juez de Récord Guinness. | Foto: AFP
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El día histórico se realizó ante la mirada de unos 2.000 comensales listos para la degustación. | Foto: AFP
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se usaron 100 kilos de salsa dulce de tomate, otros 100 kilos de mayonesa y 75 kilos de mostaza. | Foto: AFP
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Poco más de cien personas trabajaron durante cuatro horas para preparar los 10.000 "perros calientes", como lo conocen en la región. | Foto: AFP
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La sede de esta nueva marca fue el municipio de Zapopan, que forma parte de la Zona Metropolitana de Guadalajara, capital del Estado de Jalisco, en la costa del Pacífico. | Foto: AFP
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México hace la fila de hot-dogs más larga del mundo. Rompió el récord guinness que le pertenecía a Japón. | Foto: AFP
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Con rigurosas medidas de higiene, primero colocaron los panes en zig-zag hasta alcanzar la distancia. Después pusieron las salchichas y los aderezos. | Foto: AFP
Fecha Actualización
México rompió el Récord Guinness al presentar en Guadalajara una larga fila de hot-dogs de más de 1.417 metros de largo, la más grande de todo el mundo. 
Según la información oficial, el récord anterior pertenecía desde 2016 a Japón, con una fila de hot-dogs de 325,66 metros de largo. Un récord que se propusieron romper. 
La sede de esta nueva marca fue el municipio de Zapopan, que forma parte de la Zona Metropolitana de Guadalajara, capital del Estado de Jalisco, en la costa del Pacífico.
Poco más de cien personas trabajaron durante cuatro horas para preparar los 10.000 "perros calientes", como se les conoce en esta región.
Con rigurosas medidas de higiene, primero colocaron los panes en zig-zag hasta alcanzar la distancia. Después pusieron las salchichas y los aderezos. 
Según la organización, se usaron 100 kilos de salsa dulce de tomate, otros 100 kilos de mayonesa y 75 kilos de mostaza, ante la mirada de unos dos mil comensales listos para la degustación.
"Cada hot-dog debe tener una salchicha, al menos dos aderezos y el tamaño del hot-dog no debe ser mayor de 18 centímetros, todo fue cumplido", dijo a la prensa Raquel Asís, juez de Récord Guinness.
"Llevamos más de un año preparándonos. La idea surgió porque sabemos que los hot-dogs les gustan" en Jalisco, detalló María Eugenia Villa, organizadora del evento.
Fábricas de salchichas, mayonesa, salsa de tomate dulce y mostaza patrocinaron el evento. Sin duda, un día histórico para los ciudadanos de Guadalajara
Fuente: AFP