Uno de los primeros vinos franceses que probé en el Perú fue un burdeos clásico llamado Barton & Guestier. Después se dejó de traer al país, pero ya desde hace un tiempo regresó nuevamente.
MIRA: Verbena Rosso di Montalcino D.O.C.
La historia de esta empresa inicia en 1725, el irlandés Thomas Barton se instala en Burdeos y crea su empresa, convertida hoy en la casa de vinos más antigua de la ciudad que se mantiene activa. En 1802, su nieto Hugh se asocia con el francés Daniel Guestier para fundar Barton & Guestier en el barrio de Chartrons, en el centro de Burdeos. En esos tiempos las barricas y las botellas eran cargadas a bordo de barcos que navegaban por el río Garona para exportar los vinos a numerosos países, como Irlanda, Inglaterra, los Países Bajos y los Estados Unidos, hasta llegar actualmente a más de 130 países.
En 1969, la casa Barton & Guestier adquirió el prestigioso Domaine du Magnol y diez años después, su viñedo. Aunque se remonta al siglo XVIII, no es hasta 1979 que el Domaine du Magnol y el Domaine du Dehez se fusionan bajo el nombre de Château Magnol, sede actual de Barton & Guestier. Se construyó a principios del siglo XVIII según un plano original inspirado en una villa grecorromana. Su propietario más famoso, Charles Jean-Baptiste Mercier Dupaty, fue presidente del Parlamento de Burdeos.
Vista: Color rojo rubí brillante.
Olfato: Moras, ciruelas, frambuesas, higos y pasas. Tierra, hierbas frescas y especias.
Gusto: Vino suave, amable, fácil de tomar y muy gastronómico.
Precio: S/131.90
Pedidos: pedidos@bestbrands.com.pe
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Elaborado a base de 90% merlot y 10% cabernet franc.
-Está elaborado en la A.O.C. Saint Emilion dentro de Burdeos, Francia.
-Roy Chevalier en la etiqueta es en honor a Edouard III, rey de Inglaterra y duque de Aquitania a principios del siglo XIV.
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