/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

“Para empezar un negocio hay que romper bastantes huevos”

La Casa de la Tortilla es el negocio virtual del plato español adaptado al Perú por Cecilia Menéndez y Aitor Zabaleta.

Imagen
Fecha Actualización
Ella nunca imaginó que viajar a España a estudiar una maestría le iba a cambiar la vida. Conoció a su pareja y juntos decidieron abrir un negocio en Perú: La Casa de la Tortilla, una adaptación del típico plato ibérico al exigente paladar local.

A su retorno de Bilbao, Cecilia Menéndez se pasó todo el verano buscando un trabajo vinculado a la Ingeniería Mecánica. Pero ella no volvió sola. Aparte del acento español al hablar, vino acompañada de Aitor Zabaleta, programador informático y empedernido cocinero.

Ya en Lima se casaron y, luego de la luna de miel, pensaron en qué hacer para salir adelante. La familia de Cecilia había sido conquistada por las tortillas que preparaba Aitor y, entre bromas, la animaron a abrir un negocio.

"En abril empezamos a hacer todos los trámites municipales, Sunat, crear la página web y, sobre todo, la búsqueda de utensilios, porque probamos decenas de sartenes", sostiene.

Su aventura empresarial se inició con un capital inicial de S/.1,500, monto que ha ido creciendo en la renovación de utensilios. "Lo más anecdótico es que nadie de mi familia tiene un negocio, la que se ha aventurado a hacer empresaria he sido yo y, para empezar un negocio, hay que romper bastantes huevos", comenta.

COCINA VIRTUALOtro paso arriesgado de su negocio es que tiene una cocina virtual. Solo aceptan pedidos por Internet con 4 horas o 12 horas de anticipación.

Reconoce que es arriesgado tener un negocio de comida por Internet pues el peruano acostumbra a ver y oler lo que pide para comer. "Por eso hemos incluido sabores peruanos, como salchicha huachana y papa la huancaína, que también están teniendo éxito", afirma.

La Casa de las Tortillas recibe hasta 19 pedidos cada fin de semana.

Aitor dice que el secreto es que sus clientes terminan recomendando esta comida y servicio a otros. "Hacemos delivery a todos los distritos y esperamos abrir un local en Miraflores, posiblemente a fines de año. Es muy difícil encontrar un terreno en la zona comercial", precisa.

DATOS

- Combinaciones. Las tortillas pequeñas pueden costar entre S/.13 y S/.29. Mientras que las grandes, entre S/.22 y S/.55.

- Online. Pedidos al 98901-9637. Sabores y precios en www.lacasadelatortillaperu.com. o en Facebook.