El export manager de la bodega La Celia, Federico Colombo, estuvo la semana pasada por Lima y pudimos conversar un rato. Acá algunos alcances.
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Cuéntame sobre la historia de la bodega.
Es una bodega argentina ubicada en la principal provincia de vinos que es Mendoza, pero específicamente en el Valle de Uco, conocido por la elaboración de vinos de alta gama. La funda Eugenio Bustos, papá de Celia. Es él quien inicia toda esta historia al comprar 40 mil hectáreas en San Carlos y plantar el primer malbec.
Características del Valle.
Tiene muchas cualidades, pero resalto por sobre todo los Deltas T de temperatura, donde vos tenés moderadas temperaturas en el día y durante la noche baja la temperatura, esto hace que la fruta madure de la forma correcta, conservando ácidos naturales que después se van a ver reflejados en el producto final.
La Celia hoy.
A nivel nacional hoy venimos muy fuertes con nuevos lanzamientos como, por ejemplo, la línea elite que antes solo tenía un malbec y hoy cuenta con un cabernet franc y un pinot noir. Lastimosamente, son volúmenes muy pequeños y por eso se queda en el mercado local.
Línea de vinos.
Empieza con reserva, después pionieer, siguen los elite y los single vineyard. Tope de gama es la línea terruño.
Vista: Violeta intenso.
Olfato: Fresas, menta, arándanos y rosas rojas. Después toques de vainilla y cuero.
Gusto: Sabroso, intenso y bien balanceado.
Precio: S/99
Pedidos: www.lcgroup.pe
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Bodega mediana que produce vinos de alta calidad.
-Fue la primera bodega construida en el Valle de Uco.
-La bodega se funda en 1890.
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