/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Loncheras infantiles

BIENESTAR. Falta poco para que empiecen las clases escolares. ¿Sabe cómo preparar una lonchera balanceada para sus hijos?

Imagen
Fecha Actualización
¿Cuál es el peor error que pueden cometer los padres a la hora de preparar la lonchera de sus hijos? Pues, hacer lo fácil: armar una lonchera con jugos envasados, golosinas y otros productos con alto contenido de azúcar. "Hay que tener mucho cuidado con el azúcar. Además de que eso contribuye al sobrepeso, los pone hiperactivos", señala Karla Gutiérrez, nutricionista de la clínica Javier Prado. La especialista considera que la lonchera de un niño debe cubrir apropiadamente su demanda energética. Por ello, afirma que hay tres grandes componentes que deben respetarse. El primero: un sándwich con proteínas. Puede ser pollo, jamón de pavo, atún, entre otros. El segundo: una fruta. "Lo ideal es mandarla entera, no picada, a fin de que no pierda sus propiedades. De preferencia, que sea una fruta fácil de comer", anota Gutiérrez.

El tercero: refresco de frutas. Que sea natural y bajo en azúcar, por favor. Además de hidratar, aporta una dosis importante de vitaminas. Ojo, las porciones se deben regular en función del gasto energético de los niños. Por ejemplo, a un menor que va a inicial le conviene un sánguche, una sola fruta y un refresco. "En cambio, para un escolar que está toda la mañana estudiando, el sánguche debe ser contundente. De hecho, la porción de proteína se puede aumentar incluyendo un huevo, digamos. Asimismo, hay que agregar una fruta más. Y si ese día tiene alguna actividad física, se sugiere adicionar, como mínimo, medio litro de agua". Para tomarlo en cuenta.