Cuando hablamos de vino español nosotros en Perú solemos pensar automáticamente en los grandes vinos de Rioja o Ribera del Duero, pero la verdad es que toda España produce vino y realmente muchos son de una calidad que no tiene nada que envidiar a nadie. Como es el caso de este Monastrell llamado Solnia elaborado por el reconocido enólogo Rafael Cañizares.
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El nombre Solnia es un alegato al sol de las tierras mediterráneas donde nace. Su imagen desprende el reflejo de la tradición de sus viñedos, plantados desde 1935 para ofrecer la esencia de su sabor concentrada en los vinos. Elaborado a partir de viñas viejas, donde el suelo se compone principalmente de rocas calizas, a una altitud de unos 650 metros por encima del nivel del mar.
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Bodegas Volver es quien elabora este vino en Alicante, pero también desarrolla otras zonas vitícolas de España como La Mancha, Jumilla y Valencia. El sello diferencial de Bodegas Volver es un corte moderno donde se trabaja principalmente variedades autóctonas como la Monastrell. Son cinco generaciones de profesionales del vino con una única misión: conseguir vinos dignos de ser compartidos.
Vista: Rojo carmesí intenso.
Olfato: Es un mix de frutas rojas y negras, moras, ciruelas, frambuesas, cerezas y fresas. Tiene también toques tostados, de vainilla, chocolate y finaliza con un ligero dejo floral.
Gusto: Vino de entrada dulce, taninos redondos, no seca, pasa superfácil y el sabor perdura bastante en la boca.
Reconocimientos: Robert Parker Wine Advocate. 90 puntos.
Precio: S/118
Pedidos: www.ibericagold.com
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Elaborado 100% uva Monastrell.
-Se produce en la región de Alicante en España.
-El vino pasa 15 meses de guarda en barricas de roble francés.
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