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Rincón del vino: Juvé & Camps Essential Púrpura Brut

Una muestra de sus terruños... Practican una viticultura tradicional y ecológica.

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Fecha Actualización
Se nos viene el Año Nuevo y para mí siempre es costumbre recibirlo con burbujas. Este año será un espumante de España.
Essential es un cava que busca transmitir la honesta naturaleza que tiene la región del Penedés. Un tributo a esa viticultura que Juvé & Camps lleva realizando desde 1796, una muestra de sus terruños, un reflejo de la relación transparente entre la bodega y los viticultores que le proveen las uvas, con los que llevan trabajando muchos años y que mantienen el mismo concepto; es decir, practican una viticultura tradicional y ecológica.
La intención desde el principio fue elaborar un cava que porte y se sienta en cada sorbo el ADN más esencial de la zona del Penedés. Usando majestuosamente las tres variedades clásicas del cava.
Se trabaja con Xarel·lo, Macabeo y Parellada; estas uvas fermentan por separado en tinas de acero inoxidable, al ser un reserva, se embotella y realiza la segunda fermentación junto con la crianza en la bodega, al menos 24 meses en botella sobre sus lías antes de estar listo.
Tiene también, para los amantes de las burbujas rosadas, el Essential Pinot Noir, que es un cava rosé con tan solo 12 meses de crianza.
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Vista: delicado color amarillo pálido con burbujas pequeñitas y constantes.
Olfato: con notas florales, además de aromas de durazno, plátano y recuerdos finales de pan tostado.
Gusto: es un espumante, fresco, joven, muy sabroso, es cremoso y sencillo de tomar.
Precio: S/70.00
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Essential Púrpura es la puerta de bienvenida al universo Juvé & Camps. Una melodía a tres voces donde la xarel·lo marca el ritmo. Clasicismo audaz en versión original.
-Es un espumoso perfecto para el afterwork, el aperitivo o el encuentro inesperado.
-Acompáñalo con tiraditos, tartares, carpaccios y productos frescos en general.
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