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Rincón del vino: Terre di Mario

Combinación entre tradición e innovación, respeto por la naturaleza y pasión por el vino.

Imagen
Fecha Actualización
Hace no mucho estuve en una feria de vinos de mi buen amigo el sommelier José Carrera y uno de los vinos que más me agradó en precio y calidad fue Terre di Mario. Una bodega ubicada en Abruzzo que trabaja de la mano de sus socios agricultores con sus viñedos cultivados y cuidados meticulosamente. Llamó mi atención que producen uvas tradicionales italianas como Montepulciano y Pecorino, junto con vides internacionales como Pinot Grigio y Chardonnay. Una combinación interesante entre tradición e innovación, respeto por la naturaleza y pasión por el vino.
Estos viñedos son un hermoso mosaico de suelos y vides en la provincia de Chieti, es un territorio variado con una extensión de 90 kilómetros de norte a sur, y 40 kilómetros de la costa hacia el interior. Está entre el Mar Adriático y la Majella, donde es posible encontrar terroirs y microclimas óptimos para la maduración de sus uvas y la elaboración de vinos de calidad.
La sostenibilidad es un valor esencial así que, desde hace varios años han puesto en marcha numerosos proyectos para orientar sus decisiones hacia el respeto del medioambiente y la mejora de la producción, como la reducción de las intervenciones en el viñedo, la colaboración con institutos de investigación.
Vista: Tiene un color rojo fresa bien marcado.
Olfato: Notas de ciruelas, sauco, regaliz y tofe. Después algo de pasas y pimienta negra.
Gusto: Lindo equilibrio entre el alcohol, tanino y la acidez, vino muy fácil de tomar.
Reconocimientos: 95 puntos Luca Maroni.
Precio: S/74.
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso.
-Blend de uvas de Abruzzo, especialmente Montepulciano y Sangiovese.
-Se produce en la región de Abruzzo en Italia.
-Perfecto con quesos de pasta dura, carnes de cerdo, pato y res.

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