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Rincón del vino: Vittoria Gran Reserva
La suma de todo el trabajo de años plasmado en una botella de vino.
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Los primeros inmigrantes italianos que llegaron al Perú encontraron una zona muy adecuada en Chincha que les permitía el desarrollo de los viñedos, desde entonces fue uno de los terruños donde se desarrolló la vid.
Familias como los Rotondo, quienes llegaron de Italia y para 1930 ya estaban adquiriendo la Bodega Tabernero en Chincha, que desde sus inicios en 1897 ya venía produciendo vinos de calidad. No por nada fue la primera bodega que conquistó medalla de oro en las Vinalies de Francia, con su gran Vino Tinto Fina Reserva.
Gracias a esa historia tan rica en tradición es que Tabernero lanza al mercado este 2024 su vino icono Vittoria Gran Reserva, la suma de todo el trabajo de años plasmado en una botella de vino. Para elaborar un vino de esa calidad, el enólogo de la bodega, el argentino Claudio Martin, tuvo que realizar una investigación exhaustiva sobre sus viñedos para ubicar las mejores parcelas dentro de las 300 hectáreas de uvas que maneja.
Después de identificado el viñedo de mejor calidad, se trabajó en regular el desarrollo de la cantidad de kilos de uva, buscando más calidad que cantidad.
Vista: Tiene un color violeta intenso con bordes rojizos.
Olfato: Notas de casis, moras, ciruelas y frambuesas. También notas de vainilla, clavo de olor y toques tostados.
Gusto: Intenso, balanceado, con buena estructura y complejidad.
Reconocimientos: Medalla de Plata Concurso Mundial de Bruselas.
Precio: S/63
Pedidos: www.bodegat.pe
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Es un vino compuesto por 52% de Malbec y 48% de Cabernet Sauvignon.
-18 meses de guarda en barricas de roble 70% francés y 30% americano.
-Se recomienda decantar 15 minutos antes de consumir, con un potencial de guarda de más de 10 años.
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