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Castelgreve Chianti Classico Riserva D.O.C.G.

Castelli del Grevepesa cuenta hoy con más de 120 viticultores asociados.

Imagen
 Castelgreve Chianti Classico Riserva D.O.C.G.
Castelgreve Chianti Classico Riserva D.O.C.G.
Fecha Actualización

Los años 60 fueron difíciles para el Chianti Classico: una crisis económica y técnica afectó a la viticultura de Chianti, que seguía anclada en los antiguos métodos de producción. Fue el visionario Armando Nunzi quien finalmente logró convencer a un grupo de 17 viticultores para que se sumaran a la idea de fundar Castelli del Grevepesa, una bodega cooperativa capaz de cosechar y producir vino a partir de las uvas de los socios.

MIRA: Rincón del vino: Errázuriz Max Cabernet Sauvignon

La intención común era la de reunir a varios viticultores provenientes de las distintas zonas del Chianti Classico florentino, con el fin de salvaguardar el territorio y mantener intacta la antigua tradición de la viticultura toscana; el saber hacer consolidado que los agricultores aún hoy transmiten de generación en generación. El objetivo era ambicioso: producir vinos de alta calidad respetando las estrictas normas de la ley y del consorcio entonces llamado Consorzio Gallo Nero (hoy Consorzio del Chianti Classico).

El símbolo elegido fue el iris, una flor que crece de forma natural entre el Val di Greve y el Val di Pesa. Esta flor perenne resiste tanto al calor sofocante del verano como a las heladas del invierno. Más de 50 años después, Castelli del Grevepesa cuenta hoy con más de 120 viticultores asociados. La familia más grande del Chianti Classico.


 
Vista: Color rojo intenso vivo y brillante.

Olfato: Notas de violetas, cedro, clavo de olor y pimienta blanca. Después toques de frambuesa, cereza y casis.

Gusto: Vino de estructura intermedia, sabroso, equilibrado y con taninos redondos.

Reconocimientos: 91 puntos Decanter

Precio: S/105

Pedidos: www.virtute.pe

Instagram: Sommelier Giovanni Bisso


-Se elabora en la Toscana, Italia central, con uvas Sangiovese 90% y Merlot 10%.

-La edad de los viñedos es entre 10 a 25 años.

-Pasa entre 18 a 24 meses en roble de Eslovenia.

 

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