/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Biocentro: La idea para promover la investigación de alimentos y medicinas naturales

Universidades se unen para promover la investigación de alimentos y medicinas naturales a través de este proyecto.

Imagen
Fecha Actualización
Con la finalidad de fortalecer y promover la participación de estudiantes en especialidades como Farmacia, Nutrición e Investigación, la Universidad Norbert Wiener se unió a universidades de la Amazonía peruana para presentar “Biocentro”, espacio creado especialmente para brindar facilidades en investigación de alimentos y fármacos.
El centro de investigación “Biocentro” está dirigido a docentes investigadores y estudiantes, en el que podrán realizar proyectos como la comparación de germinados de soya en la costa y la selva, el encapsulado de antioxidantes de huasaí y pruebas en yogurt bebible y el análisis sensorial de una barra funcional con harina de insectos, entre otros, así como la producción de nutracéuticos, fármacos y antioxidantes.
“Nuestro aporte al desarrollo del país es continuar trabajando en conjunto, desde el sector público y privado, en alianzas para beneficio de nuestros docentes y estudiantes. El Biocentro desarrollará diversos fármacos y superalimentos, aprovechando de la mejor manera los recursos naturales de la región. Agradecemos a la universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Nacional Agraria de la Selva, Nacional de Ucayali y Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza por la apertura y disposición para sacar adelante este centro de investigación”, indicó Andrés Velarde, rector de la Universidad Norbert Wiener.
Asimismo, Olga Horna, gerente general de la Universidad Norbert Wiener, destacó la importancia de la iniciativa privada en este centro de investigación: “cuando los peruanos nos unimos todo es el posible. Hoy, consciente de la coyuntura desafiante, me emociona el impacto positivo en cuanto a sostenibilidad y proyección social de este gran Biocentro, y, de igual manera, emocionará a los principales beneficiados: estudiantes, docentes y la comunidad”, manifestó.
Los Proyectos:
1.- Comparación de germinados de soya en la costa y la selva: Se medirá la valoración proteica, la capacidad antioxidante y los componentes fenólicos de los germinados de soya cultivados en la selva y en la costa.
2.- Encapsulado de antioxidantes de huasaí y pruebas en yogurt bebible: El huasaí es un fruto con grandes efectos antioxidantes, por lo que estos se encapsularán y se comparará su capacidad antioxidante en yogurt bebible con el objetivo de contribuir en la alimentación saludable del país.
3.- Digestibilidad y análisis sensorial de una barra funcional con harina de insectos: El proyecto adicionó a una barra energética, elaborada a base de cereales expandidos como quinua y kiwicha, harina de hormigas con la finalidad de incrementar la cantidad de proteínas.
VIDEO SUGERIDO: