/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Cajamarca: Capacitan a ganaderos para obtener leche de excelente calidad

Han logrado mejorar la alimentación, sanidad y genética de sus vacas, llegando a obtener una leche muy cotizada en el mercado local.

Imagen
La leche cajamarquina es una de las más cotizadas, logranco cautivar los paladares más exquisitos. (Foto: Difusión) 
Imagen
En la actualidad, Cajamarca representa el 8% de la producción nacional de leche donde un gran número de mujeres se han convertido en pieza fundamental de la industria ganadera. (Foto: Difusión) 
Imagen
Las mujeres se han convertido en las ganaderas más expertas debido a su dedicación y cuidado de las vacas. (Foto: Difusión)
Imagen
Cajamarca es la región peruana ganadera por excelencia. (Foto: Difusión) 
Fecha Actualización
Está claro que Cajamarca es la provincia lechera por excelencia, por ello los ganaderos de la región vienen siendo capacitados para desarrollar mejores técnicas de recolección de leche, pero sobre todo posicionar su producto en el mercado nacional e internacional.
Chota, Hualgayoc, San Pablo y Cajabamba son algunas de las ciudades cajamarquinas beneficiadas con este proyecto 'Fomento Ganadero' liderado por Nestlé, donde veterinarios e ingenieros zootecnistas llegaron para capacitar a los ganaderos, quienes lograron aumentar sus niveles de leche ordeñada.
“Por ejemplo, la granja Porcón, una de las más prósperas de la región, pasó de producir menos de mil 500 litros diarios a más 2 mil 800 litros, porque el objetivo es llegar a más comunidades para promover un verdadero desarrollo sostenible”, indicó Sandra Díaz, gerente de Planta Cajamarca de Nestlé.
En la actualidad, Cajamarca representa el 8% de la producción nacional de leche donde un gran número de mujeres se han convertido en pieza fundamental de la industria ganadera, pues muchas de ellas son dueñas de sus propios ganados.
Con estas capacitaciones, los ganaderos han logrado mejorar la alimentación, sanidad y genética de sus vacas, llegando a obtener una leche muy cotizada en el mercado local con la que se fabrican deliciosas mantequillas, quesos y yogures que están conquistando los paladares más exquisitos.
TAGS RELACIONADOS