/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Chef Martha Palacios nos aconseja cómo manejar nuestra cocina durante la cuarentena

Imagen
Fecha Actualización
No todos tenemos la habilidad de racionar bien nuestras compras en momentos de cuarentena. Mucho menos imaginarnos día a día qué iremos a almorzar. Preguntas como qué puedo hacer con lo que tengo, qué necesito, me rendirá este plato, entre otras, nos pueden invadir en cualquier momento.
Imagen
Perú21 se comunicó con Martha Palacios, la reconocida chef del restaurante Panchita, y columnista de este diario, quien compartió con nosotros algunas de sus experiencias en casa y ofreció consejos sobre qué debemos comprar y qué podemos preparar.
Tenemos la suerte de que nuestra cocina no necesita de muchos ingredientes difíciles de conseguir. Pero siempre hay cosas que debemos tener en cuenta, por ejemplo, conocer los espacios que tenemos en casa para guardar lo comprado. También debemos tener siempre organizada una lista y el tiempo que debe durarnos todo.Por ejemplo, yo hago compras para dos semanas. Entonces, organizo el menú de esos días para comprar lo necesario. ¿Qué no debe faltar nunca? Cebolla y ajo, que siempre son básicos para los aderezos; y tomate. Infaltable los abarrotes pues son de larga duración: atún, arroz, menestras, fideos, leche.En caso de las proteínas, recomendó comprar chancho o pollo, pues son los que duran más tiempo en la refrigeradora. Es clave pensar siempre en que los productos deben durar. La carne de res pierde muchas propiedades durante el congelado.Un dato básico sobre los aderezos, lo que se considera el primer ladrillo a poner en cualquier plato de comida. Se puede refrigerar, pero no más de dos días.Siempre teniendo un aderezo como base se puede hacer ají de atún, carapulcra de papa seca o trigo, guisos de atún o trigo, pastas con salsa de pollo, carne o atún, causas de pollo o atún, entre otros.No siempre se trata de hacer un plato nuevo cada día. Por ejemplo, en mi casa hice una buena tanda de carapulcra de trigo. Un día se comió así, refrigeré el resto y un par de días después, hice croquetas de carapulcra y otro día, tacu tacu de carapulcra. Se pueden hacer platos que duren buen tiempo sin perder propiedades, pero siempre hay que tratar de variar para no aburrirnos.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR
10 alimentos que debes consumir para limpiar tu hígado10 alimentos que debes consumir para limpiar tu hígado