/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

ExpoAmazónica busca batir Record Guiness por la tableta de chocolate más grande

En la octava edición de la Expoamazónica, la feria de negocios más importante de la selva, promoverá el compromiso por el medioambiente, la gastronomía, el comercio justo, entre otros ítems.

Imagen
ExpoAmazónica busca batir Record Guiness por la tableta de chocolate más grande. (Andina)
Imagen
ExpoAmazónica busca batir Record Guiness por la tableta de chocolate más grande. (Andina)
Imagen
Chocolate. (Twitter @prensapalacio)
Imagen
Chocolate. (Twitter @prensapalacio)
Imagen
ExpoAmazónica busca batir Record Guiness por la tableta de chocolate más grande. (Andina)
Fecha Actualización
La ExpoAmazónica de este año buscará quedar como una de las más memorables en la historia al tratar de batir el Record Guinnes por la tableta de chocolate más grande en el mundo. El evento se desarrollará desde este jueves 9 hasta el domingo 12 de agosto en el campo ferial de Yarinacocha.de Pucallpa-Ucayali.
Para conseguir este objetivo, se emplearán 500 kilos de cacao de fino aroma de la región Ucayali, como insumo fundamental para la elaboración de 3 mil tabletas de chocolate en tres presentaciones. 
Esta actividad tiene como objetivo promover el consumo del verdadero chocolate, conforme a las normas técnicas, y mostrar a los mercados internacionales la variedad de cacao fino de aroma de la región, así como demostrar que el cacao peruano es una gran riqueza que tiene el Perú y que en otras partes del mundo se desconoce.
Estas innovaciones, sumadas a la rueda de negociaciones con compradores internacionales (gracias a PromPerú) y nacionales (gracias a la CCL) y la rueda de Turismo, forman parte de una nutrida programación. 
Como parte del compromiso de cuidar la naturaleza, por primera vez en el país una feria regional da un paso importante en el cuidado del medio ambiente y deja de lado el plástico para entregar utensilios biodegradables, elaborados con resinas de plantas amazónicas, al público que compre comidas y bebidas.
Entre muchos de los participantes que tendrán sus stands y expenderán chocolates y productos a base de cacao estarán “Elizza Chocolates” (San Martín) con sus barras de chocolates de sabores exóticos con medallas de la International Chocolate Awards.
Para aplacar el calor, estará “Productos Lácteos Willy”, venidos desde Tocache, con su famosa paleta de helado de leche con chocolate “Cacawito”, entre otros como los helados de piña y durazno en barquillo y de otras frutas exóticas, recetas creadas por la familia Navarro que han ido por todo el Perú con mucho éxito también en eventos como Mistura y el Salón del Cacao y Chocolate.
La empresa “Amazon Specialties”, desde Lima, llega a un stand con sus productos derivados del cacao, así como sus maquinarias para hacer chocolate y las respectivas demostraciones para los asistentes, espacio ideal para expertos y novatos en el tema; además ofrecerán productos amazónicos como sacha inchi y noni.