/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Iniciativa de reducción de desperdicio de alimentos de Sodexo es premiado por el SNMPE

Esta permite reducir en promedio el 50% el desperdicio de alimentos y en 3# la compra de alimentos, conoce de qué se trata esta iniciativa premiada por la Sociedad Nacional de Minería, Petróleo y Energía.

Imagen
Fecha Actualización
Sodexo ha recibido el Premio Desarrollo Sostenible 2021 de la SNMPE por su programa “Waste Watch: Comprometidos con la reducción de residuos para cuidar el planeta”, que consiste en disminuir los desperdicios de comida a través del registro, peso, control y reducción de merma sólida que generan todas sus operaciones a nivel nacional.
“Recibimos este premio con mucho orgullo y responsabilidad para seguir trabajando de manera sostenible, en armonía con el medio ambiente. Sabemos que según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), un tercio de la comida producida a nivel mundial para consumo humano es desperdiciado, originando además serios problemas al medioambiente. Siendo conscientes de ello, en Sodexo Perú estamos ejecutando distintas acciones alineadas a la reducción de nuestra huella en los sites donde operamos, entre ellas está Waste Watch”, señaló Alfonso de los Heros, Country President de On-Site Services y CEO de Benefits & Rewards Services en Sodexo Perú.
Este programa apunta a registrar cuatro tipos de desperdicios: La merma de almacén, de producción, de línea y el desconche o comida que el comensal deja en sus platos. Entre el 2019 y el 2021 se ha reducido en total un 27 % de desperdicios de alimentos; y en cuanto a la merma de línea se ha logrado superar la meta propuesta para el 2025, que consistía en disminuirla al 50%.
“El cambio climático está causando daños a comunidades alrededor de todo el Perú y el mundo, por lo que con las eficiencias en la cadena de suministro que promueve Waste Watch, podremos reducir la emisión de gases de efecto invernadero (GEI). Estamos convencidos que a través del uso de recursos sostenibles promovemos nuestro principal propósito: contribuir a la calidad de vida de más peruanos” comenta Paola Baca, Gerente de la Plataforma Food de Sodexo On Site Services.
Este año, Sodexo Perú obtuvo dos estrellas del Sistema de Reconocimiento de acción climática del Estado llamado “Huella de Carbono Perú”. Alcanzó la primera estrella al ingresar la medición de su huella de carbono y la segunda, al ser certificada con la acreditación internacional de Huella de Carbono ISO 14064, extendida por SGS.
VIDEO RECOMENDADO: