PUBLICIDAD
Iniciativa de reducción de desperdicio de alimentos de Sodexo es premiado por el SNMPE
Esta permite reducir en promedio el 50% el desperdicio de alimentos y en 3# la compra de alimentos, conoce de qué se trata esta iniciativa premiada por la Sociedad Nacional de Minería, Petróleo y Energía.
Imagen
Fecha Actualización
Sodexo ha recibido el Premio Desarrollo Sostenible 2021 de la SNMPE por su programa “Waste Watch: Comprometidos con la reducción de residuos para cuidar el planeta”, que consiste en disminuir los desperdicios de comida a través del registro, peso, control y reducción de merma sólida que generan todas sus operaciones a nivel nacional.
“Recibimos este premio con mucho orgullo y responsabilidad para seguir trabajando de manera sostenible, en armonía con el medio ambiente. Sabemos que según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), un tercio de la comida producida a nivel mundial para consumo humano es desperdiciado, originando además serios problemas al medioambiente. Siendo conscientes de ello, en Sodexo Perú estamos ejecutando distintas acciones alineadas a la reducción de nuestra huella en los sites donde operamos, entre ellas está Waste Watch”, señaló Alfonso de los Heros, Country President de On-Site Services y CEO de Benefits & Rewards Services en Sodexo Perú.
Este programa apunta a registrar cuatro tipos de desperdicios: La merma de almacén, de producción, de línea y el desconche o comida que el comensal deja en sus platos. Entre el 2019 y el 2021 se ha reducido en total un 27 % de desperdicios de alimentos; y en cuanto a la merma de línea se ha logrado superar la meta propuesta para el 2025, que consistía en disminuirla al 50%.
“El cambio climático está causando daños a comunidades alrededor de todo el Perú y el mundo, por lo que con las eficiencias en la cadena de suministro que promueve Waste Watch, podremos reducir la emisión de gases de efecto invernadero (GEI). Estamos convencidos que a través del uso de recursos sostenibles promovemos nuestro principal propósito: contribuir a la calidad de vida de más peruanos” comenta Paola Baca, Gerente de la Plataforma Food de Sodexo On Site Services.
Este año, Sodexo Perú obtuvo dos estrellas del Sistema de Reconocimiento de acción climática del Estado llamado “Huella de Carbono Perú”. Alcanzó la primera estrella al ingresar la medición de su huella de carbono y la segunda, al ser certificada con la acreditación internacional de Huella de Carbono ISO 14064, extendida por SGS.
VIDEO RECOMENDADO:
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD