/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Las dos tendencias de consumo que deberán considerar los negocios de panadería peruanos

Didier Rosada, experto mundial en panadería, comentó sobre las tendencias en el rubro en el Seminario de Nuevas Técnicas de Panificación y Panes Precocidos.

Imagen
Fecha Actualización
El mercado de panadería mundial está en constante evolución, ya que lo que busca el consumidor final o sus preferencias van cambiando o modificándose con el tiempo. En la actualidad, por ejemplo, las personas están más preocupadas por su salud y desean alimentarse de productos saludables, pero de gran sabor.
En el caso de Perú, la cultura gastronómica nos define y es parte elemental de nuestra identidad, pero requiere que los diferentes rubros, entre ellos la panadería, evolucionen a la par de las tendencias actuales y las necesidades de los consumidores. En ese sentido, Didier Rosada, experto de trayectoria internacional, comentó sobre la relevancia de mejorar constantemente y adoptar nuevas prácticas.
“La industria de la panadería tendría que evolucionar y en el Perú se están viendo cada vez más panaderías realmente buenas. Sin embargo, aún existen establecimientos que fueron “pioneros” en el sector, pero que no han adoptado nuevas prácticas como el uso de prefermentos y masa madre en la elaboración de sus productos”, comentó.
En ese sentido, Rosada considera que el panadero peruano se caracteriza por su gran motivación, compromiso y actitud hacia el futuro. Por ello, es importante que pongan en práctica las siguientes tendencias en sus negocios para los próximos meses y años: volver a los procesos de panificación tradicionales y crear una fusión entre la gastronomía y la panadería.
Para el experto, existe la necesidad de que los panaderos más tradicionales apliquen procesos de elaboración que resulten en productos con el auténtico sabor del pan, en lugar de imitar estilos de antaño. Además, sería ideal que puedan considerar la diversificación de sus productos, entregando nuevas opciones de panes fusión, como el pan de remolacha, de cúrcuma, o con otros ingredientes que se usan en la gastronomía peruana.
Por otro lado, el experto también resaltó la necesidad de una preparación profesional técnica constante: “Es crucial y sumamente importante contar con programas de formación técnica, que aportarán a la industria y preservarán el hermoso arte de la panadería”, destacó.
Didier Rosada participó en el “Seminario de Nuevas Técnicas de Panificación y Panes Precocidos”, realizado en conjunto entre Senati , institución líder en formación profesional tecnológica superior, y la U.S. Wheat Associates, organización de desarrollo del mercado de exportación para la industria del trigo de Estados Unidos.
Con el fin de establecer un efecto multiplicador en técnicas y tendencias de la panificación, las instituciones capacitaron a 14 instructores de la Escuela de Industrias Alimentarias y 21 monitores de empresas, quienes apoyan en la formación práctica de estudiantes aprendices en organizaciones aliadas a Senati como parte del sistema de formación dual que emplea la institución.
“Como institución ampliamente reconocida, estamos orgullosos de aportar mediante la capacitación constante en la industria panificadora del país. En este caso, contamos con un experto internacional que, con su experiencia, suma en gran medida al conocimiento y visión de nuestros instructores y monitores, quienes trasladarán sus conocimientos a cada uno de nuestros alumnos de la escuela”, comentó Marino Aquino, jefe de la Escuela de Industrias Alimentarias de Senati.
VIDEO SUGERIDO: