/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Más de S/8 ,000 millones sumó la producción de principales frutas y verduras en 2020

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el valor de la producción de las principales frutas y verduras en 2020 sumó S/8,834 millones, siendo una de las actividades que más ingresos generan a la agricultura familiar en el Perú.

Imagen
Fecha Actualización
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el valor de la producción de las principales frutas y verduras en 2020 sumó S/8,834 millones, siendo una de las actividades que más ingresos generan a la agricultura familiar en el Perú.
El valor de la producción se hizo tomando en cuenta la participación de 23 frutas y 16 verduras.
Las frutas que más aportaron al Valor de la Producción Agrícola (VBP) en 2020 fueron: arándano, uva, plátano, uva, palta, mandarina, mango, naranja y piña.
Imagen
En las verduras destacaron: Espárrago, cebolla, maíz choclo, tomate, alcachofa, arveja y zapallo.
“La gran diversidad de frutas se cultivan y obtienen en las tres regiones del país: costa sierra y selva; mientras que las verduras prosperan en las regiones de costa y sierra, principalmente. Estos productos representan cultivares que han demostrado rápido crecimiento en las últimas décadas, evidenciando su gran importancia económica para el país”, manifestó el titular del Midagri, Federico Tenorio.
“Las frutas y verduras contribuyen con la seguridad alimentaria y nutricional, con el bienestar de la salud, y en la mejora del nivel de vida de los pequeños agricultores que se dedican a esta actividad; además, tienen un gran potencial económico para el país y un impacto positivo en la generación de empleo y de divisas”, subrayó.
La Asamblea General de las Naciones Unidas, declaró el 2021 como “El Año Internacional de las Frutas y Verduras - AIFV”, con la finalidad de crear conciencia respecto a sus beneficios nutricionales y de salud, así como llamar la atención para reducir las pérdidas y desperdicios de estos valiosos alimentos que ocurre en mayor medida durante la cosecha, comercialización y consumo.
Imagen
Sabía que
La Organización Mundial de la Salud recomienda consumir 400 g diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, así como para prevenir y mitigar varias carencias de micronutrientes, sobre todo en los países en vías de desarrollo.
En 2020, las frutas más representativas por sus mayores volúmenes de producción fueron: plátano (2,305.3 t.), uva (735.6 t.), palta (660.8 t.), piña (592.7 t.) y naranja (553.4).
Las verduras más representativas por sus mayores volúmenes de producción estas fueron: Cebolla (603.4 t.), maíz choclo (404.6 t.), espárrago (363.9 t.), tomate (203.7 t.), zanahoria (198.1 t.).
VIDEO SUGERIDO