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Minagri estima alcanzar 149 mil toneladas en producción de cacao durante este año | FOTOS

En el lanzamiento de la Décima Edición del Salón del Cacao y Chocolate, la ministra de Agricultura, Fabiola Muñoz, espera superar las toneladas producidas de cacao del año pasado.

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El cacao peruano es único, reconocido a nivel mundial por sus características naturales, fino de sabor y aroma. (Foto: Minagri)
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El Perú es considerado uno de los principales productores y proveedores de cacao fino y el segundo productor de cacao orgánico a nivel mundial. (Foto: Minagri)
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Consideró una gran oportunidad de desarrollo para más de 90 mil familias cacaoteras; provenientes de la Agricultura Familiar. (Foto: Minagri)
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Durante su exposición, la ministra indicó que el Salón del Cacao y Chocolate que abre sus puertas en el Centro de Exposiciones Jockey, del 11 al 14 de julio. (Foto: Minagri)
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Asimismo, indicó que estima que la producción del cacao alcance las 149 mil toneladas a nivel nacional, superando las 134,676 toneladas producidas durante el 2018. (Foto: Minagri)
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La ministra de Agricultura y Riego, Fabiola Muñoz, instó al Estado y a las empresas privadas continuar posicionando el cacao peruano y abrir más mercados en el mundo. (Foto: Minagri)
Fecha Actualización
Durante el lanzamiento de la Décima Edición del Salón del Cacao y Chocolate, la ministra de Agricultura y Riego, Fabiola Muñoz, instó al Estado y a las empresas privadas continuar posicionando el cacao peruano en el mundo.
"El reto sigue siendo el trabajo articulado, en equipo, sumar fuerzas para que el cacao llegue a todo el mundo. El cacao debe ser el ejemplo de que los peruanos dejamos a un lado los colores, intereses, o los partidos, para trabajar juntos por un solo objetivo, abrirle espacios en el exterior", sostuvo.
Asimismo, indicó que estima que la producción del cacao alcance las 149 mil toneladas a nivel nacional, superando las 134,676 toneladas producidas durante el 2018.
“El cacao representa un producto valioso de nuestra agricultura familiar y hoy día muchas de esas familias salen adelante y tienen acceso al desarrollo, gracias al cacao y a la industria del chocolate. Espacios como estos no sólo nos hacen sentir orgullosos, sino estar comprometidos para que más productores peruanos y peruanas puedan mejorar su economía apostando por el cacao”, enfatizó.
Durante su exposición, la ministra indicó que el Salón del Cacao y Chocolate que abre sus puertas en el Centro de Exposiciones Jockey, del 11 al 14 de julio, es una gran oportunidad de desarrollo para más de 90 mil familias cacaoteras; provenientes de la Agricultura Familiar.
Asimismo, sostuvo que la Décima Edición del Salón del Cacao y Chocolate tiene entre sus objetivos poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana.
Por tal razón, se desarrollará actividades como el Foro de Cacao y Chocolate Latinoamericano, rueda de negocios, demostraciones de chocolatería en vivo, exhibición de vestidos de chocolate, fábrica de chocolate, entre otros.
“En total se contará con 200 stands de exhibición y venta de derivados del cacao, esperando como meta, lograr convocar a más de 20 mil visitantes”, indicó.
Vale precisar que junto a la ministra Fabiola Muñoz, participaron de este lanzamiento, Elías Cruz Godos, presidente de APPCACAO y presidente del Comité Organizador, el director de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), Lawrence Rubey, Luis Torres, Director de Promoción de Exportaciones de PromPerú y Jaime Pomareda, Viceministro de Relaciones Exteriores.
-Cacao En Cifras-
-El Perú es considerado uno de los principales productores y proveedores de cacao fino y el segundo productor de cacao orgánico a nivel mundial, debido a su suelo y clima que originan una alta riqueza genética en toda la Amazonía, según Minagri.
-El cacao peruano es único, reconocido a nivel mundial por sus características naturales, fino de sabor y aroma.
-En el Perú existen 16 regiones, 57 provincias y 259 distritos dedicados a la producción de cacao. Sin embargo, el 94% de la producción del cacao se concentra en 7 regiones (San Martín, Junín, Ucayali, Cusco, Huánuco, Amazonas y Ayacucho).
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