PUBLICIDAD
Gastón Acurio y Jordi Roca crean postres en base a papas nativas
Chef peruano se reunió con uno de los mejores pasteleros para difundir dulces preparados con tubérculos de nuestro país. También participan la alcaldesa de Lima, Susana Villarán y la primera dama, Nadine Heredia.
Fecha Actualización
¿Cuántos postres se pueden preparar con papas nativas? El chef peruano Gastón Acurio apareció en un programa cultural difundido por la cadena inglesa BBC junto al español Jordi Roca (El Celler de Can Roca), uno de los mejores pasteleros, para mostrarle al mundo los manjares que se pueden preparar en base a estos tubérculos que se producen en nuestro país.
El programa fue grabado en Lima (difundido el 30 de julio) y, en él, también participó la alcaldesa de Lima, Susana Villarán, así como la primera dama de la Nación, Nadine Heredia, quienes fungieron de catadoras de los postres preparados por los cocineros, entre ellos, la rosa de papa nativa y caramelo.
Sin embargo, fue el público de la calle el que decidió si los dulces de papa nativa pasaron la prueba de sabor. Para esto, los chefs recorrieron la Plaza de Armas de Lima.
Collaboration Culture es un programa cultural de la BBC que reúne a los mejores exponentes de la moda, la danza, la música, la gastronomía y el arte de diferentes países alrededor del mundo.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD