/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Un robot que corta fideos es la última sensación en China

Llamado Chef Cui, este ‘cocinero’ fue inventado por Cui Runquan y tiene un precio de alrededor de US$ 2 mil dólares.

Fecha Actualización
En China, los jóvenes cocineros ya no quieren ser 'cortadores de fideos', un trabajo que consiste en darle la forma a esta comida una vez que ya esté preparada la masa. Bajo esta suposición, el inventor Cui Runquan creó el robot Chef Cui, que realiza incansablemente esta tarea sin quejas ni aburrimiento.

Según el reportaje de Zoomin.TV, los robots funcionan bajo el mismo principio que un limpiaparabrisas, con movimientos oscilatorios que cortan los fideos en piezas regulares.

Si bien no es novedad ver que robots reemplacen a humanos en trabajos repetitivos y/o peligrosos, hay otras razones para que los dueños de los restaurantes decidan hacer este cambio.

En primer lugar, conseguir uno de estos aparatos sale alrededor de US$ 2 mil dólares, menos de la mitad del sueldo que un ayudante de cocina cobraría por el mismo trabajo durante un año. En segundo lugar, la apariencia antropomórfica del Chef Cui, algo parecida al héroe japonés Ultraman, le da un atractivo agregado a la tienda, sobre todo con los más jóvenes.

Aquí un video de cómo corta los fideos un ser humano.

Vía io9.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD