/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Aprende a preparar un sabroso chaufa nikkei | Receta

Este apetitoso platillo es una fusión peruano japones. Está inspirado en el clásico norteño 'Frito'.

Imagen
Fecha Actualización
El chaufa nikkei es una fusión de la comida peruana y japonesa. Según cuenta el chef Kumar Paredes de 'Ku.Mar Cevichería Fusión', para crear este platillo se inspiró en un viaje que realizó a Piura. 
"El chaufa nikkei nace cuando estaba recorriendo un mercado de Piura y encontré un 'frito', que es un plato de esa ciudad que entre otras cosas lleva achiote. Yo hice mi propia versión de arroz colorado frito al wok con aceite de achiote, verduras y trozos de  pescado fritos al estilo japonés'", explica Kumar, que comparte su receta a continuación:
Arroz chaufa nikkei. 800 gramos  arroz cocido, 50 mililitros de aceite de achiote, 20 gramos de ajo molido, 10 gramos de kión molido, 30 gramos de aceite de ajonjolí, 200 gramos de frejol chino, 100 gramos de holantao picado en tiras, 50 gramos de pimiento rojo en dados,
30 gramos de cebolla china, 25 gramos de sal, tortilla de 6 huevos batidos cortados luego en cuadrados y 600 gramos de chicharrón de pescado. 
Para el chicharrón de pescado. 1 litro de aceite vegetal, 600 gramos de pescado picado en trozos de mediano tamaño, 2 huevos, 6 gramos de ajo molido, 10 gramos de mostaza, 2 gramos de pimienta blanca, sal a gusto, 30 gramos de ajonjolí blanco tostado, 1 kilo harina sin preparar y chorro de salsa teriyaki.
Preparación del arroz. Fríe el arroz en una sartén antiadherente con el aceite de achiote, sal a gusto, ajos y el kión molido. 
Añade la mitad del aceite de ajonjolí, dora un poco más y agrega las verduras, déjalas en la sartén hasta que estén brillosas, incorpora poco a poco el resto de aceite de ajonjolí.
Adiciona la tortilla de huevos y da una vuelta más a la preparación.
Retira del fuego. 
Preparación del chicharrón. En un bowl bate los huevos, añade el ajo, la mostaza, la pimienta blanca y sal a gusto. Revuelve.
Pasa los trozos de pescado por la mezcla, reserva y luego enharina. Sacude el exceso de harina y  fríe en aceite caliente.
Sirve el arroz  y corona con los chicharrones de pescado, báñalos con salsa teriyaki  y espolvorea ajonjolí blanco tostado.
Dato:  'Ku.Mar Cevichería Fusión', avenida Oscar R. Benavides (ex colonial) 5429, Callao. 
TE PUEDE INTERESAR: