/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

La carne roja aumenta riesgo de muerte prematura

Su consumo en altas cantidades incrementa en 20% la posibilidad de cáncer o enfermedades cardiovasculares, señala estudio de Harvard que duró 28 años.

Imagen
Fecha Actualización
Los científicos de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard señalaron que el consumo de altas cantidades de carne roja es responsable de casi una de cada 10 muertes prematuras.

El estudio también indica que sustitutir este producto por fuentes más sanas de proteína, como pescado, pollo o frutas, conduce a una disminución en el riesgo de muerte.

Los científicos realizaron un seguimiento a más de 120 mil hombres y mujeres durante 28 años, en EEUU. Durante este periodo, los participantes fueron consultados sobre sus hábitos alimenticios periodicamente. Al finalizar el estudio, los expertos documentaron casi 24 mil muertes, de las cuales 6 mil fueron ocasionadas por enfermedades cardiovasculares y unas 9 mil por cáncer.

En los resultados finales se encontró que las personas que consumían una porción diaria de carne roja procesada mostraron un incremento del 20% en el riesgo de morir prematuramente, un 21% por enfermedades cardiovasculares y 16% por cáncer.

An Pan, encargado del estudio, dijo que el estudio apoya la evidencia de los riesgos a la salud por consumir altas cantidades de carne roja. La investigación ha sido vinculada en otros estudios de diabetes tipo 2, enfermedades coronarias, cerebrovasculares y algunos tipos de cáncer.

"La conslusión del estudio es que la carne roja procesada debe ser un alimento ocasional en nuestra dieta, y no debe formar parte regular de esta, ya que podría tener serias consecuencias, como se ha visto en nuestra investigación", aconseja Pan.