/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Dale espacio, luz y armonía a tu cocina con estos consejos

Es uno de los ambientes de nuestra casa donde pasamos más tiempo, por ello debe ser cálido y funcional. Un arquitecto comparte algunos consejos para sacarle provecho a la cocina.

Imagen
Fecha Actualización
La cocina es uno de los espacios más importantes y acogedores que tenemos en nuestra casa. No solo es cómplice ideal para preparar deliciosas recetas, también es donde pasamos largas horas para agasajar a nuestros familiares y amigos.
Una de las características que la hace muy agradable, es la calidez que nos brinda pero muchas veces, no sabemos cómo distribuir los muebles y electrodomésticos de una manera correcta. Esto puede provocar que no sepamos aprovechar todo el espacio.
“La distribución, organización, decoración e iluminación son las consideraciones que debemos tener en la cocina, esto la hace más amigable y nos motiva a disfrutar cada segundo cuando estamos en ella”, afirma el arquitecto Paul Vera.
Para que le des un orden adecuado y sepas la manera correcta de cómo poner cada cosa en su sitio, el también director de la escuela de arquitectura de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP) compartirá algunos consejos para que los pongas en práctica.
Distribución
Para aprovechar los cajones y reposteros, el estilo de la japonesa Marie Kondo de poner todo en cajas, es muy favorable aquí. Esto te permitirá crear más divisiones y tener espacio extra para guardar todos tus utensilios.
En el caso del mobiliario, es recomendable colocar aquellos que tengan varias divisiones. Con los electrodomésticos, es ubicarlos de una manera funcional y de fácil acceso, por ejemplo la refrigeradora puede ir frente a la cocina.
Imagen
Espacios
Aprovecha las paredes para colocar estantes donde podrás tener a la mano algunos insumos a la hora de cocinar como aceite, sal, entre otros, o utensilios gastronómicos.
“La tendencia está ir hacia arriba con repisas y nuevos muebles en las partes altas incluso, aprovechar la superficie de algunos electrodomésticos como la refrigeradora para colocar ciertos elementos”, indica el experto.
Imagen
Colores
Paredes blancas, reposteros con colores claros y evitar artefactos eléctricos oscuros ayudarán a que tu cocina tenga más vida pero sobre todo, generará más iluminación.
El efecto de luminosidad es primordial en este ambiente, pues te dará una mejor sensación de organización.
Imagen
Iluminación
Para el arquitecto, una cocina oscura genera una mala sensación por este motivo, sugiere colocar luces blancas LED.
También podrías adornar tus reposteros con dicroicos LED, así iluminarás aquellos espacios que carecen de luz. Estos también tendrían que ser de color blanco.
Imagen
TAGS RELACIONADOS