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Día Mundial del Agua: Ocho consejos para su preservación
El peligro de que se agote uno de los recursos más importantes de nuestro planeta es cada vez más latente.
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El agua que se usa para hervir algunos alimentos puede ser reutilizada en la limpieza de los pisos. A su vez, la cáscara de los huevos sancochados, deja en el agua algunos nutrientes que pueden servir para regar las plantas. (Internet)
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Muchas personas usan el agua del caño para descongelar alimentos, pero para no gastar, es mejor retirarlos de la refrigeradora el día anterior. Si es muy urgente, puede utilizarse el microondas. (Internet)
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Para lavarte los dientes utiliza un vaso, en vez de dejar que el agua corra por el caño, al ducharte, ciérralo cuando te enjabones. (Internet)
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Un lavado convencional puede gastar hasta 200 litros de agua por cada carga de ropa. Por ello, se aconseja utilizar la lavadora solo cuando sea indispensable. (Internet)
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Hay que ser muy cuidadoso con lo que uno echa por las tuberías, sobre todo, porque muchas sustancias pueden dañar al medioambiente. Un litro de aceite de cocina, por ejemplo, contamina hasta un millón de litros de agua. (Internet)
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Es importante regar las plantas y jardines con abundante agua, pero también puede hacerse con un criterio que cuide al medioambiente. En verano, es suficiente regar cada dos días. (Internet)
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Desde un punto de vista que protege al medioambiente, lo mejor que podrías hacer para lavar tu auto es utilizar un balde y un trapo. Una manguera desperdicia hasta 20 litros de agua por hora. (Internet)
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Nunca olvides cerrar bien los caños de tu casa y centro de trabajo. Una simple gotera puede gastar 30 litros de agua al día, y más de 10 mil litros de agua al año. (Internet)
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