/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día Mundial del Veganismo: Estudio señala que el 72 % de las personas prefieren productos de origen vegetal

En 1994 se celebró el 50º aniversario de la fundación de la Sociedad Vegana en el Reino Unido. Casi treinta años después, el veganismo es un estilo de vida y alimentación que no deja de crecer.

Imagen
Fecha Actualización
Este 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo, pues tiene como objetivo promover una alimentación saludable eliminando cualquier producto de origen animal. Así como concientizar a las personas sobre el respeto hacia los animales, terminar con la explotación animal y contribuir a frenar el calentamiento global.
Si bien el término ‘vegano’ fue acuñado en 1944 por Donald Watson, quien junto a su esposa Elsie Shrigley, fundó en 1994 la Sociedad Vegana (Vegan Society), y la palabra proviene de la abreviación de la palabra ‘Vegetarian’, según su creador era la forma de reflejar “el principio y el final del vegetarianismo”.
Sin embargo, esta práctica es una costumbre antigua promovida principalmente por religiones como el hinduismo y budismo para eliminar la violencia hacia otro ser vivo.
“La alimentación basada en plantas no solo tiene que ver con la preocupación por el medio ambiente, sino que también representa una creciente conciencia del impacto de los alimentos en la salud. De acuerdo con nuestro estudio Taste Tomorrow 2022, 69 % de los encuestados está de acuerdo en que los alimentos de origen vegetal son más saludables que los de origen animal”, comentó Evelyn González Monge, Directora de Mercadeo de Puratos para Centro, Sur América y el Caribe.
Según el estudio anual Taste Tomorrow sobre las tendencias del consumidor de Grupo Puratos, el 72 % de los consumidores encuestados compran alimentos de origen vegetal, de los cuales el 37% los compra semanalmente.
La dieta vegana tiene beneficios adicionales según la Asociación Americana del Corazón, misma que recomienda este tipo de régimen alimenticio, ya que controla la enfermedad coronaria, los niveles de colesterol en la sangre y elimina toxinas.
Quien adopta una dieta vegana puede comer cualquier alimento de origen vegetal, como verduras, cereales, frutos secos y frutas, y aunque los productos lácteos y huevos no forman parte de la dieta, existen muchas alternativas para sustituir estos alimentos con otros como tofu y alimentos líquidos de origen vegetal.
Lo mismo sucede con los pasteles y panes, ya que empresas como Puratos ofrecen soluciones con harinas plant-based para la elaboración de estos alimentos. De esta manera, los chefs de Puratos desarrollaron esta rica y sencilla receta vegana para disfrutar en cualquier momento del día.
Imagen
Mini muffins veganos de matcha y almendras
Ingredientes:
Satin Vegan Cake / 1000 gMatcha en polvo / 8 gExtracto de almendra / Al gustoLeche de almendras / 470 gAceite / 220 g
Preparación:
1. Poner los ingredientes en un tazón de batidora y mezclar por 1 minuto a velocidad baja.
2. Con una cuchara o espátula, integrar la masa de las paredes del tazón y mezclar durante 4 minutos más a velocidad media.
3. Escala: 20 gramos cada pieza.
4. Cubrir con almendras laminadas.
5. Temperatura de horneado: 165-170 °C.
VIDEO RECOMENDADO