/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Día Mundial del Whisky: Cuatro datos curiosos del destilado más famoso

El whisky es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial. Está hecho con cebada malteada escocesa, agua pura de arroyo y levadura.

Imagen
Fecha Actualización
El whisky es una bebida espirituosa predilecta tanto en nuestro país como a nivel mundial, predilecta entre los consumidores a la hora de celebrar. 
Las características particulares como el sabor, aroma y tradición han hecho que esta bebida sea preferida en todas las barras.
Siendo así cada tercer sábado de mayo, el mundo rinde homenaje a uno de los destilados más finos y elegantes de la historia, una fecha en la cual muchos fanáticos de esta bebida esperan celebrar en compañía de buenos amigos y familiares.
Por esta razón, Jorge Ode, Brand Ambassador de Chivas Regal, detalla algunos datos que todo amante del buen beber debe de saber sobre el destilado más famoso del mundo.
1. El whisky se toma puro.  El whisky tiene características complejas y un sabor muy intenso. Se recomienda beberlo solo, sin ningún tipo de acompañantes como es el caso de una gaseosa o energizantes. 
Para el especialista, la forma correcta es tomarlo puro, pero dependerá de la estación de año, en verano es apropiado hacerlo  con hielo, y en invierno sugiere acompañarlo con café expreso, pues el sabor del café no es invasivo, al contrario, realza los sabores del Scotch, que explotan en la boca.
2. Un buen whisky.  En el mercado existen diferentes tipos de whisky. Para distinguir su calidad el especialista recuerda beberlo en los llamados “vasos whiskeros”, pero si el deseo es analizarlo sensorialmente, es importante el uso de una copa que no limite su color, cuerpo y aroma.
El color del whisky debe ser dorado, ámbar, brillante. El cuerpo cremoso, con 'lágrimas de ángel' muy consistentes; el aroma debe ser profundo, no muy alcohólico; con notas dulces a vainilla y chocolate, a nueces, canela, especias. 
En boca debe ser un terciopelo, equilibrado, largo, goloso, con sabores armoniosos.
3. Tipos de whisky. En el mercado existen diferentes tipos de whisky, según el lugar de procedencia y proceso de elaboración:
 Whisky Escocés.  Es el más destacado, es un whisky destilado exclusivamente en Escocia y que se clasifica en cinco distintas categorías: Single Malt o Puro de Malta, Blended Malt o mezclado, Single Grain o de grano, Blended Grain o grano mezclado, Blended Scotch.
 Otros estilos de whisky o whiskey que podrás encontrar en el mercado nacional son: el whiskey americano como Bourbon Whiskey o Tennessee Whiskey, y Whiskey irlandés.
4. Elaboración con 3 ingredientes: En el caso del whisky escocés, se produce solo con 3 ingredientes: cebada malteada escocesa, agua pura de arroyo y levadura. 
TAGS RELACIONADOS