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Día Nacional de los Granos Andinos: Receta saludable para reforzar el sistema inmune

Esta es oportunidad para destacar el valioso beneficio nutricional que ofrecen nuestros productos nacionales en medio de la rica biodiversidad peruana.

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Fecha Actualización
Nuestro país tiene una gran biodiversidad de alimentos que traen excelentes beneficios para nuestra salud, dentro de ellos están los granos andinos, como la kiwicha, quinua, chocho o tarwi y la cañihua, que debido a su gran valor nutricional cada 30 de junio se conmemora el Día Nacional de los Granos Andinos.
Estos superalimentos aportan fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, omega 3 y aminoácidos para el buen desarrollo de los músculos y huesos; entre otros beneficios. Por eso, los especialistas de la marca Nutrishake Andino nos brinda tres recetas fáciles a base de granos andinos que ayudarán a fortalecer el sistema inmune.
Bolitas de cereales andinos
Ingredientes: 1 taza de harina de coco o almendras, 2 cdas. de polvo de lúcuma, 6 scoops de mix de cereales andinos sabor vainilla (u otro cereal andino que tengas en casa), 4 cdtas. de panela (o azúcar), 3/4 taza de leche vegetal, 1/2 taza de aceite de coco de derretida, 1/4 taza de hojuelas de coco para cubrir.
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, dejando a un lado las hojuelas de coco. Enrollar la masa en bolitas y pasarlas ligeramente sobre la ralladura y las hojuelas de coco hasta que estén completamente cubiertas. Esta receta es ideal para personas que quieren un snack pre entrenamiento o, si deseas, darte un gusto saludable sin culpas.
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Shake de frutos rojo y granos andinos
Ingredientes: 150 gramos de frutos rojos, leche vegetal (o leche de tu preferencia), 3 scoops de shake de cereales andinos o puedes colocarle una cucharada de quinua, kiwicha, cañihua y avena en polvo.
Preparación: Licuar todos los ingredientes por 3 minutos. Servir en un vaso grande. Ideal para empezar el día con una bebida llena de energía o para reparar el cuerpo luego de hacer ejercicio.
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Mini Pies de Choco Lúcuma
Ingredientes: 100 gr de pulpa de lu´cuma, 80 ml de leche de almendras, 2 cdas medidoras de stevia, 1 cdta de vainilla, 120 gr de tofu, 120 gr de galletas de quinoa, 2 cdas de aceite de girasol, 2 cdas de cacao en polvo.
Preparación:
Para el relleno: Mezcla el tofu con la vainilla, la stevia y la leche vegetal. Licúa todos los ingredientes y reserva.
Para la base: Moler las galletas de quinoa y agregar aceite de girasol y cacao en polvo. Remueve hasta tener una masa consistente y emplea sobre bases para pie. Incorpora el relleno previo y rellena la superficie con un poco de chocolate líquido.
Lleva a la refrigeradora por unas 2 horas y sirve. Un postre saludable y perfecto para compartir con toda la familia.
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