/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Educación21: Enfocados en atraer más viajeros al Perú

Imagen
Fecha Actualización
El turismo, que ha crecido sostenidamente en los últimos 20 años, requiere profesionales para lograr un mejor servicio y superar la meta de visitantes en diversos puntos del país. Para ello, diversos centros de estudios ofrecen carreras vinculadas al sector turístico, hotelero y gastronómico, que está en creciente auge.
Mariana de Vinatea, especialista en Hospitalidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú, comentó la reciente apertura de las carreras de Hotelería y Turismo en esa casa de estudios: “Nuestro compromiso de impulsar una educación superior de calidad en el país se aplica también a estas dos nuevas especialidades. Vamos a preparar profesionales calificados para atender los desafíos de estos sectores”. Dentro de su propuesta de valor, destacó la interdisciplinariedad, pues los alumnos de estas carreras podrán participar en proyectos con otros de las diferentes disciplinas de la PUCP para fortalecer la visión de los ecosistemas y las cadenas productivas dentro de la hospitalidad, “creando propuestas sólidas y responsables con el entorno”.
A su vez, Sandra Zubieta, decana de las carreras de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola, subrayó que esa facultad tiene 25 años de experiencia pues el fundador del centro de estudios vio el potencial turístico del país y la necesidad de profesionalizar los servicios a nivel universitario, pues antes solo eran especialidades de nivel técnico.
ATENDER EXIGENCIAS
“Al Perú vienen turistas de diverso tipo, pero cada vez son más exigentes. Nuestros profesionales están orientados a la innovación, la gestión y el emprendimiento, siempre trabajando con enfoque integral y en equipos multidisciplinarios”, indicó Zubieta. Consultada por el perfil de sus alumnos, señaló que “se trata de carreras sin fronteras, se pueden ejercer en cualquier parte del mundo y apostamos a la internacionalización desde que son alumnos muy jóvenes, para lo cual contamos con varios convenios”. Ello se aplica a las disciplinas de Administración en Turismo, Administración Hotelera, Arte Culinario (para graduarse como chef ejecutivo) y Gastronomía y Gestión de Restaurantes.
Agregó que la USIL trabaja con las metodologías de design thinking y que, antes de acabar la carrera, los estudiantes trabajan un proyecto integrador en equipos multidisciplinarios. “La orientación a la sostenibilidad es uno de nuestros pilares. Las nuevas generaciones de viajeros también buscan destinos y servicios que muestren respeto y cuidado por el medio ambiente y a eso apuntamos”, subrayó.
TAGS RELACIONADOS