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El sake, la popular bebida japonesa, celebra su día este 1 de octubre
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Cada 1 de octubre se celebra el Día del Sake o ‘Nihonshu no Hi’, una celebración nacional del Japón que se ha ido extendiendo por todo el mundo y esta vez Perú no está exento de las festividades.
Esta celebración se conmemora desde 1978, cuando fue declarada por la Asociación de Productores de Sake de Japón, para recordar el inicio de la producción de esta importante bebida de arroz.
El sake es un destilado que ha causado gran sensación entre los comensales y amantes de la comida nikkei en nuestro país. Esta bebida, debido a su gran variedad y versatilidad, que sienta bien con todo tipo de comidas pero especialmente a los famosos makis, el sushi o el ramen.
Este trago oriental era considerado la bebida de los dioses y solo se consumía en festividades de veneración a una deidad; mientras que hoy su consumo puro o en cóckteles se ha popularizado de tal manera, que se puede brindar con él, en cualquier tipo de celebración.
“Por ejemplo, se puede preparar un cóctel frutado como el Nippon Mule, hecho a base de almíbar de kión, vodka, el elemental sake, piña golden y tónica”, explica Ronny Toyohama, representante de Kaikan, restaurante especializado en comida nikkei.
¿Dónde celebrar el Día del Sake?
El viernes 4 de octubre desde las 7.30 p.m. en Kaikan ubicado en Av. Santa Cruz 825, 2° piso, en Miraflores, se realizará una celebración de esta fecha. Los comensales podrán disfrutar de una tabla de makis seleccionados, a un precio especial, por la compra de una botella de sake.
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