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Aprende a preparar un exquisito y nutritivo chaufa de quinua [VIDEO-RECETA]

La quinua es un gran alimento que en este plato reemplaza al arroz, y hace de esta preparación más nutritiva y saludable.

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Fecha Actualización
La quinua uno de los alimentos más nutritivos, se luce en este chaufa, que en su versión con este cereal resulta igual de delicioso. Pruébalo, y aprende a hacerlo con esta receta que comparte la página 'A comer'.
Ingredientes. 1 taza de quinua, 1 cucharadita de cebolla china picada, 1 cucharadita de kion picado, 1 cucharadita de ajo picado, cebolla china al gusto, 2 huevos batidos, 1/2 pimiento rojo, 10 holantao, 1 puñado de frejol chino, 200 gramos de pollo, 1/2 zanahoria y 4 cucharadas de aceite vegetal.
Preparación. Lava 4 o 5 veces la quinua hasta que el agua quede transparente. Cuela y reserva. En una olla, agrega la quinua lavada y colada junto a 2 tazas de agua fría.
Cocina a fuego alto hasta que rompa hervor, baja el fuego lo mínimo posible, tapa y cocina durante 20 minutos. Retira del fuego. Deja enfriar y reserva hasta el momento de usar. La puedes refrigerar y congelar.
En un wok, agrega 3 cucharadas de aceite vegetal, 1/2 zanahoria cortada en cubitos, dora a fuego medio durante 3 minutos. Añade 1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de jengibre picado y 1 cucharada de cebolla china parte blanca picada finamente, adereza a fuego lento durante 5 minutos.
Agrega 2 huevos batidos, esparce por todo el wok hasta formar una tortilla delgada, una vez cuajada desmenuza con la ayuda del cucharón. Echa los 200 gramos de pollo, 2 porciones de quinua graneada, saltea hasta mezclar bien todos los ingredientes. Añade aceite al gusto si es necesario.
Adiciona 1/2 pimiento rojo picado en cubitos, 10 unidades de holantao cortado en mitades y un puñado de frejolito chino. Saltea durante un minuto. Echa sal al gusto, 1 cucharadita de azúcar rubia, salsa de soya al gusto y cebolla china parte verde, retira del fuego e integra sabores.
Termina con 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado. Sirve caliente.