/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

¿Qué es el gluten?

¿Hace daño? ¿Hay que dejar de consumirlo? Resolvamos estas y otras interrogantes.

Imagen
Fecha Actualización
IncurableLos celíacos deben evitar a toda costa el consumo de gluten. De hecho, deben seguir un tratamiento de por vida.

Sensibilidad al gluten no celíaca Es una intolerancia leve al gluten. Los síntomas son parecidos a la celiaquía y el diagnóstico suele ser difícil. Igual, se debe seguir una dieta sin gluten.

Diagnóstico necesarioSi usted cree que el gluten le hace daño, no suprima su consumo sin visitar a un médico primero.

El glutenEs un grupo de proteínas presente en cereales como trigo, centeno, cebada, avena, entre otros. Por tanto, se encuentra en pan, galletas, pastas y derivados.

Enfermedad celíacaUna de cada cien personas desarrolla una intolerancia severa al gluten. Se manifiesta mediante diarrea, dolor abdominal, dermatitis, fatiga, anemia, pérdida de peso, entre otros síntomas.

? Origen. La intolerancia al gluten tiene causas genéticas.? 6 de cada 100. Personas tendrían algún tipo de sensibilidad al gluten.? Estudio. El George Institute for Global Health (Australia) concluyó recientemente que los productos sin gluten no son más saludables per se. No tienen gluten, simplemente.

TAGS RELACIONADOS