/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Israel Laura es ‘Kriollo y Gurmet’

Uno de nuestros mejores cocineros emprende nueva aventura televisiva todos los domingos a la 1 p.m en Willax TV (canal 36 de Cable Mágico).

Fecha Actualización
Israel Laura tiene carisma y sazón. Después de haber vivido durante 15 años en Cataluña, y de haberse embebido con la tradición mediterránea, este cocinero nacido en el Callao decidió pegar la vuelta y recuperar los sabores de su infancia.

Después de varios aciertos y de algunos tumbos, y con algo más de cinco años en el Perú, el hombre parece haber encontrado esencia y propuesta: sus padres son andinos; él, chalaco; su cocina, por ende, bebe de ambas tradiciones… más la yapita que el mediterráneo le da.

Por eso, ha bautizado con acierto a su cocina como "kriolla" y "gurmet", porque así es la sazón de Laura: "kriolla" porque es fácilmente reconocible como peruana, por el uso de los ajíes tan peruanos, por su predilección por los guisos intensos y de cocciones largas, por la priorización del sabor sobre todo otro artificio.

Pero su sazón también es "gurmet" porque, más allá de la tradición, Laura no puede evitar cierto refinamiento, quizás por las técnicas aprendidas durante su estancia española.

Pero ojo, su cocina puede ser refinada pero no artificial. En sus platos no manda el adorno sino el gusto, y la técnica está a favor del plato y no al revés, algo que en estos tiempos falsamente sibaritas hay que agradecer.

Después de dejar atrás Con sabor a Perú, el programa de recetas que tenía en TV Perú, Israel se mete en un proyecto más personal y en el que lo sentimos más a gusto. Inspirado en Kon tus propias manos, el videoblog que tuvo en Perú21, en el programa Kriollo Gurmet, el cocinero visitará mercados y a aquellos personajes anónimos que cocinan como los dioses –en sus casas, en pequeños restaurantes– pero que pocos conocemos.

A ellos les dará voz –y, es verdad, también a alguno que otro renombrado– porque, como afirma Israel, si los peruanos tenemos el paladar desarrollado es porque lo educamos en casa, comiendo las delicias de nuestras madres y abuelas.

Nuevo programa, nueva aventura, el mismo carisma. Israel Laura tiene sazón, que este trascienda la pantalla del televisor y llegue hasta nuestras mesas.

Veámoslo todos los domingos, a la 1 p.m., a través de la señal de Willax TV (Canal 36 de Cable Mágico).