/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Maridaje: ¿Con que bocadillos puedes combinar tu whisky?

Lo importante para lograr el maridaje perfecto, es conseguir un balance armonioso que se da a través del equilibrio ideal entre el aroma, la textura, el olor y el sabor que se genera entre ellos.

Imagen
Fecha Actualización
Hoy en día son más las personas que disfrutan tomar un buen whisky a la hora de celebrar o reunirse con unos amigos, pues la versatilidad de este destilado lo ha convertido en la bebida perfecta para ser utilizada en cócteles e incluso para combinarla con diferentes sabores de la gastronomía, ya sea peruana, fusión o internacional.
El maridar con whisky no es una tarea fácil, se debe tener en cuenta las diferentes características que ofrece este destilado. Lo importante para lograr el maridaje perfecto es conseguir un balance armonioso que se da a través del equilibrio ideal entre el aroma, la textura, el olor y el sabor que se genera entre ellos, que finalmente brinda un verdadero placer al momento de tomarlo.
Por ello, Jorge Ode, Brand Ambassador de Chivas Regal, comparte cuatro combinaciones para maridar algunos bocadillos con  un buen whisky. 
1. El jamón ibérico es una de las joyas gastronómicas españolas por excelencia y es una buena opción para acompañar el whisky. 
Tiene un nivel de grasa ideal para evitar que los alcoholes del whisky se pronuncien agresivamente. Por esta razón, al momento de probarlo se puede percibir el perfecto sabor que produce la armonía entre ambos.
2. Los quesos, sin duda, constituyen otro espectacular complemento para maridar un verdadero whisky. Se recomienda hacerlo con quesos de alta intensidad, como el famoso queso serrano o algún otro de sabor fuerte.
Se sugiere utilizar este queso por su peculiar sabor ya que junto a tu whisky podrás descubrir nuevos sabores de este destilado. Asimismo, también se puede utilizar queso camembert, queso brie o queso roquefort. 
Definitivamente, este tipo de mezcla te volverá un verdadero amante del maridaje.
3. Las carnes, probablemente a muchos les agrade y disfruten de la carne, ya que es considerada como una de las opciones más deliciosas para maridar un whisky. 
Es importante saber que puedes realizar esta combinación siempre y cuando sean carnes a la parrilla, pues el particular sabor que le da esta clase de preparación a tu aperitivo la hace perfecta para tu whisky escocés.
4. Los chocolates. Esta es una excelente opción para los amantes del chocolate. Si estas disfrutando de un whisky en casa o con amigos, pruébalo con un trozo de chocolate que tenga un alto porcentaje de cacao 
Así lograrás la mezcla ideal, ya que a más alta sea la intensidad del cacao podrás descubrir diversos aromas y sensaciones en tu destilado, y una gran experiencia gastronómica con el whisky.
TAGS RELACIONADOS