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El consumo de pescado azul ayuda a reducir los síntomas del asma
Los pescados azules son: El bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, los cuales son ricos en omega 3 y ayudan a reducir los síntomas en enfermedades respiratorias según el Ministerio de la Producción.
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El programa nacional 'A comer pescado' del Ministerio de Producción promueve el consumo constante de pescados azules. (GETTY)
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El programa nacional 'A comer pescado' del Ministerio de Producción promueve el consumo constante de pescados azules. (GETTY)
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El programa nacional 'A comer pescado' del Ministerio de Producción promueve el consumo constante de pescados azules. (GETTY)
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El programa nacional 'A comer pescado' del Ministerio de la Producción busca promover y fomentar el consumo constante de pescados azules, cuyos beneficios ayudan a aliviar los síntomas del asma.
“Un estudio de la Universidad La Trobe, de Australia, encontró que los niños con asma que seguían una dieta saludable enriquecida con pescados azules, mejoraron su función pulmonar después de seis meses”, indicó Isabel Huayhua, nutricionista del programa.
El Bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, son pescados azules ricos en omega 3, grasa saludable que activa las células naturales del cuerpo.
De acuerdo a la especialista, el consumo de estos pescados elimina los gérmenes del cuerpo, protegen los pulmones de infecciones y reduce la inflamación.
“Este alimento refuerza el sistema inmunológico del cuerpo, por lo que se recomienda su consumo desde temprana edad”, comentó Huayhua.
La experta recomienda incluir pescado en la dieta por lo menos tres veces por semana. es una manera fácil, segura y eficaz de reducir los síntomas del asma. La única observación sería evitar las frituras, ya que afecta los nutrientes del alimento.
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