/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Mistura: Food trucks, el sabor que se mueve sobre cuatro ruedas

Hamburguesas artesanales, tacos de la selva, anticucho de pulpo y solomillo arequipeño. Todo eso se prepara y se sirve en los “camioncitos del sabor”.

Imagen
Fecha Actualización
La propuesta extranjera conocida mundialmente como food trucks ha llegado al Perú desde hace algunos años, y con una oferta culinaria variada e importante. A Mistura llega con el nombre de "camioncitos del sabor". La premisa: cocina de alta calidad y a buen precio. Camiones temáticos que preparan, sirven y viajan a diferentes eventos, conciertos, ferias y algunos puntos de la ciudad.

El chef George Caprista calcula haber vendido 750 platos de anticucho de pulpo en los seis días de la feria. Su camioncito se llama La Calé y ofrece comida marina con un concepto de conciencia ecoambiental y de vida. Obtienen la energía que utiliza su camión de paneles solares.

Las hamburguesas son una de las especialidades de esta modalidad de comida al paso. En Mistura hay dos opciones para disfrutarlas. Una es el camioncito Lima Sabrosa. Ofrece 15 tipos de hamburguesas artesanales bajo el concepto de la fusión de la clásica hamburguesa americana con ingredientes peruanos.

Una de las que más venden es la Cajacha: carne de res con hongos de porcón y queso cajamarquino. La otra opción llega desde Arequipa y se llama Atrack On. Daniela Montesinos, chef y dueña de esta marca, cuenta que su proyecto empezó hace cinco años y desde hace tres meses recorre las calles characatas. Su especialidad: sándwiches de lomo saltado, lomo montado y solomillo.

La comida de la selva no podía quedarse fuera, el camioncito Hit N' Run también está en Mistura. "La idea es que vayamos a cada uno de nuestros eventos con una propuesta distinta", cuenta Dennys Yupanqui, chef y dueño de esta empresa. Esta vez llegan con comida de la selva y de Chiclayo. El plato más vendido: sacha taco o taco amazónico. Viene con ragú de cecina, ensalada de cocona y piña y mayonesa de coco.

Diana Hidalgo(diana.hidalgo@peru21.com)

TAGS RELACIONADOS