PUBLICIDAD
Navidad: Aprende a preparar estas tres ensaladas para acompañar tu cena de Nochebuena
Sabrina Cordero, docente y chef de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, nos da tres opciones para comer sanamente.
1 de 4
Imagen
Ensalada de vainitas e higos. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (Difusión)
2 de 4
Imagen
Ensalada de col. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (Difusión)
3 de 4
Imagen
Ensalada de Vainitas e higos. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (Difusión)
4 de 4
Imagen
Ensalada El Niño. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (EFE)
Fecha Actualización
Las cenas de Navidad suelen ser ricas en sabor, pero también en calorías. Es por eso que la mayoría de nutricionistas sugieren acompañar los platos principales con una buena cantidad de ensaladas.
Sabrina Cordero, docente y chef de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS) nos da tres opciones de ensaladas para acompañar en la cena navideña:
Ensalada de Coles
Ingredientes (4-6 porciones)150gr de col blanca en juliana150gr de col morada en juliana¾ tz mayonesa 4 cebollitas chinas
Salsa inglesaSal y pimienta al gustoJugo de 1 limón1 lechuga orgánica120 gr. de zanahoria en juliana
PreparaciónPicar las coles tipo juliana o en tiras, marinar con el jugo de limón. A la mayonesa agregarle al gusto la salsa inglesa y la cebollita picada. Mezclar la zanahoria con las coles y la salsa de mayonesa.Servir adornando con la lechuga orgánica.
Ensalada de higos y vainitas
Ingredientes (4-6 personas)250 gr. vainitas cortadas en juliana200 gr. higo secos cortados en juliana (suavizar con agua caliente)2 cdas. mayonesa1 cda. leche evaporadaSal y pimienta al gusto2 cdas. de pecanas picadas
PreparaciónCocinar las vainitas en agua. Colar y reservar. Mezclar la mayonesa con la leche, la sal y la pimienta hasta tener una salsa suave y liquida. Mezclar las vainitas con los higos y añadir la salsa de mayonesa. Esparcir las pecanas, revolver suavemente. Servir.
Ensalada del Niño
Ingredientes (4-6 personas)3 tz. manzana delicia peladas y picadas en cubitos (para conservar su color aliñarlas en agua con limón)2 tz. apio picado1 tz. mayonesa bien condimentada1 tz. crema de leche2 cdas. vinagre blanco2 cdas. miel de abeja2 tz. uvas verdes o rosadas, sin semillasSal al gusto1 manzana con cascara roja picada en media luna (decorar)
PreparaciónMezclar la mayonesa con el vinagre. Luego agregar la manzana a la mayonesa. Añadir la miel y el apio. Batir la crema de leche como chantilly (ósea dura) y agregarla a la mayonesa. Sazonar. Acomodar en una ensaladera y agregarle la manzana picada con cáscara, las nueces y las uvas reservadas. Servir.
TAMBIÉN PUEDES VER:
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD