/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

¡Ideal para los pequeños de la casa! Aprende a preparar una hermosa corona de cupcakes

Disfruta de este original y creativo postre para compartir con toda la familia. Será la novedad de los más pequeños

Imagen
Fecha Actualización
Las coronas son un clásico de Navidad, pero ¿Qué tal si las preparas de una forma más creativa? El chef Víctor Tarazona, de la pastelería SugarLab, nos enseña a hacer una corona en forma de cupcakes.. ¡Y con todos los elementos que amamos de la Navidad... las galletas de jengibre, las estrellas, los bastones y más!
Lo mejor de esta receta es que es tan sencilla que puedes elaborarla con tus hijos, como jugando.
Para los cupcakes. 2 tazas de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 3 huevos, 2 y 1/2 tazas de harina preparada, 1 taza de cocoa, 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de polvo de hornear,  1 y 1/2 taza de leche fresca, ¾ de taza de yogurt de vainilla francesa y 1 cucharadita de sal.
Preparación. Primero suaviza la margarina con la batidora, luego agrega el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Finalmente añade los ingredientes secos, la leche y el yogurt. Ponlos en pirotines y hornea a 180 grados por 25 minutos.
Para el Buttercream. 200 mantequilla sin sal, 210 queso crema y 4 tazas de azúcar en polvo. 
Preparación.  Agrega la mantequilla sin sal al bowl de la batidora, mezcla hasta que quede suave, luego añade el queso crema y sigue batiendo suave, adiciona el azúcar en polvo. 
Para darle color el color verde a tu buttercream échale unas gotas de colorante en gel comestible. 
Las aplicaciones de fondant. Las estrellas las harás estirando con un rodillo un poco de masa de fondant rojo, blanco y amarillo. Corta la masa con cortadores de estrellas y copo de nieve de 1 centímetro y de 2.5 centímetros.
La estrella amarilla se pinta con polvo nacarado dorado y los copos de nieve rojo y blanco con escarcha comestible.
Bolitas: Realiza 5 o 6 bolitas de fondant y cúbrelas con escarcha comestible.
Para la decoración. Ordena los cupcakes en forma circular. Llena tu manga pastelera con el buttercream verde, utiliza una boquilla de estrella metálica. 
Decora los cupcakes haciendo movimientos en círculo de adentro hacia afuera para generar el efecto de corona. Finaliza tu corona poniendo las aplicaciones encima del buttercream y galletitas de jengibre si las tuvieras. 
Dato: Este postre lo puedes encontrar en SugarLab (avenida Petit Thouars 4396, Miraflores). 
https://youtu.be/g7dj3oYSerM