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Aprende a preparar una sabrosa pollada (receta)

La pollada es un platillo que se ha vuelto tradicional, gracias a las fiestas populares. El secreto está en el aderezo especial.

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La pollada se ha convertido en un ícono de la gastronomía peruana. Su fama se hizo mayor cuando las familias empezaron a venderlas para recaudar fondos. En casa hacían una pollada bailable, acompañada de música a todo volumen, cervezas y por supuesto su sobroso pollo hecho con un aderezo especial. 
El restaurante La Nacional comparte su receta de la pollada, que reemplaza las papas sancochadas por las yucas fritas. 
Ingredientes.  1 y ½ pollo trozado, ¼ de taza de vinagre tinto, ¼ de taza de sillao, 2 cucharadas de ají panca molido, 2 cucharadas de ajos molidos, 2 cucharadas de ají amarillo molido, 4 cucharadas de jugo de un limón, sal, pimienta y comino al gusto
Preparación.  En una fuente agrega el ají panca molido, el ají amarillo, el ajo molido y  ¼ de taza de vinagre tinto, sillao y jugo de limón. 
Sazona con sal, pimienta y comino. Todo el aderezo debe estar bien mezclado. Añade las piezas de pollo al aderezo y deja macerar durante toda la noche en un recipiente tapado y refrigerado. Es importante hacerle algunos cortes para que el marinado penetre.
En una olla calienta el aceite, agrega las piezas de pollo hasta que se doren y estén cocidas por dentro. Sirve acompañado de arroz, yuca frita, ensalada y salsas como: rocoto carretillero, ocopa, huancaína. 
Dato: El restaurante La Nacional está ubicado en el Centro Cívico del Centro de Lima, el MegaPlaza Independencia y el Mall Aventura Santa Anita. 
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