/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

¿Cómo sacar el máximo provecho a las ensaladas?

Las verduras son fuentes de vitaminas y antioxidantes, elementos que luchan contra el daño celular.

Imagen
Fecha Actualización
Las ensaladas son un componente fundamental de cualquier alimentación equilibrada y saludable. Por eso, te contamos los beneficios que pueden brindar para tu salud.

PROPIEDADESLas verduras son fuentes de vitaminas y antioxidantes, elementos que luchan contra el daño celular. También proporcionan agua y, además, proporcionan fibra, la cual es fundamental para el buen funcionamiento gastrointestinal.

LIMPIEZALas ensaladas pueden convertirse en vehículos para la transmisión de enfermedades si los ingredientes no se desinfectan. Un tip: vierta una cucharadita de lejía en un litro de agua y sumerge, durante 10 minutos, las verduras.

INGREDIENTESSegún la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, la ensalada ideal debe contener estos cuatro ingredientes básicos: tomate, lechuga, zanahoria y cebolla. En cuanto al aliño, este debe tener aceite de oliva virgen, limón y alguna hierba aromática.

EXTRASAgregar trozos de carne de res, pescado o pollo es recomendable para hacer que las ensaladas sean más nutritivas. Un tip: espolvoree un poco de semillas de chía, alimento rico en calcio y proteínas.

CÓMO CONSUMIRLAPara aprovechar mejor los nutrientes, se recomienda comer la ensalada poco tiempo después de haberla preparado. Mantenerla guardada durante varias horas no solo resta valor nutricional, sino también eleva el riesgo de adquirir alguna infección.