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Conoce qué alimentos consumir y cuáles evitar para mantener las defensas altas
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), una nutrición variada es esencial para mantener una buena salud y un sistema inmune óptimo.
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Sepa que alimentos se recomiendan para prevenir el contagio del COVID-19
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Frutas y vegetales. Come por lo menos 5 frutas al día (una cítrica) y en colores variados. Consume una porción (1/2 taza) al día de un vegetal con hojas verdes, uno de color naranja o amarillo y otro rojo.
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Evitar el consumo excesivo de carnes rojas. (Foto: ShutterStock)
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De origen vegetal y animal. Consumirla en una proporción de 50-50. Tenemos pescado (2 veces por semana), huevo, aves, suero de leche y pequeñas cantidades de carne roja. Proteína de soya, arveja, tara y menestras.
(Foto: Bruno Germany / Pixabay )
(Foto: Bruno Germany / Pixabay )
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Carbohidratos de digestión rápida y alto índice glicémico. Harina blanca, arroz blanco, postres, bebidas azucaradas y papas fritas.
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Granos enteros. Arroz integral, quinua, kiwicha, cañihua; frutas y vegetales enteros. Así como menestras: lentejas, frejoles y pallares. Un buen inicio es consumir mayor cantidad de fibra en tu desayuno.
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Grasas trans. Presente en productos horneados comercialmente y alimentos altamente fritos. Grasas saturadas. Encontradas comúnmente en carne roja, mantequilla y leche entera. (Free-Photos|Pixabay)
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Se encuentran en aceites de oliva, de sacha inchi, canola, maní. También en las nueces (almendras, castañas, pecanas), en la palta, linaza, ajonjolí, etc. Los pescados azules o grasos como el atún, bonito, anchoveta y caballa también son nuestros aliados.
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Pero, ¿Cuáles son esos alimentos? el Ph.D. Jaime A. Yáñez, Gerente Corporativo de Asuntos Científicos y Regulatorios de Teoma Global, nos brinda la siguiente tabla con valiosas recomendaciones para saber qué incluir y qué evitar en base a los principales
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Así lo confirma la Organización Mundial de la Salud (OMS), institución que publicó pautas para reforzar el sistema inmune con una alimentación adecuada y sana. En esta, además se recomienda reducir el consumo de azúcar y sal, así como medirse con las gras
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Una alimentación variada exige el consumo de grasas insaturadas, granos enteros, adecuada cantidad de proteína, mayor cantidad de frutas y vegetales, pero excluye las grasas trans y saturadas, granos altamente refinados y bebidas azucaradas. (Foto: Getty)
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Hoy, ya se habla de un antes y después de la pandemia. Por eso, es importante tener una nutrición variada, rica en frutas, vegetales y granos integrales con fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y otros componentes funcionales, que aportan a tu organ
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