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¿Por qué comer ajo todos los días no ayuda a prevenir el coronavirus?
Coronavirus | En esta crisis sanitaria recibimos a diario mucha información sobre la pandemia pero hay que diferenciar entre los mitos y realidades de la enfermedad.
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En esta crisis sanitaria recibimos a diario mucha información sobre la pandemia del coronavirus. En las redes sociales e Internet hay una gran cantidad de mitos sobre la enfermedad y es importante saber cuáles son ciertos. En ese sentido, ¿es verdad que comer ajo te ayudará a prevenir el COVID-19? A continuación lo que se sabe.
Otro de los mitos sobre el COVID-19 es que se propaga por la picadura de un mosquito. Incorrecto. La Organización Mundial de la Salud ha explicado que es un virus respiratorio que se propaga por el contacto con un enfermo. También se dice que las mascotas pueden propagarlo. No por ahora. No hay prueba aún.
De acuerdo a los expertos, no hay evidencia de contagios a través del correo que se recibe desde China, por lo que se podría seguir comprando. Hay que aclarar que hay un riesgo menor en otros objetos como monedas, billetes o tarjetas de crédito en el caso de que alguna persona enferma tosa o estornude encima de ellos. Por esa razón hay que lavarse las mano y no tocarse la cara.
Tal vez alguien te dijo que comer ajo ayudará a prevenir el contagio de coronavirus. Según la OMS este alimento sí tiene propiedades antimicrobianas, pero NO protege contra el COVID-19. Sin lugar a dudas, la mejor prevención para combatir el virus es informarse correctamente.
Sin embargo, el ajo sí es bueno para mejorar la circulación de la sangre, reducir los niveles de colesterol, puede controlar la presión sanguínea, entre otros.
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