/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día Mundial del Corazón: ¿cuál es el impacto de la carne de cerdo?

Emerge como una fuente nutritiva que puede formar parte de una dieta equilibrada.

Imagen
Fecha Actualización
La salud cardiovascular es de suma importancia. Un sistema circulatorio saludable asegura un suministro eficiente de oxígeno y nutrientes a los órganos; y reduce el riesgo de enfermedades cardiacas, accidentes cerebrovasculares y otros trastornos vasculares.
Estilos de vida saludables, como una dieta juiciosa y ejercicio regular, son fundamentales para preservarla y prevenir complicaciones graves.
Entre las opciones disponibles, la carne de cerdo emerge como una fuente nutritiva que puede formar parte de una dieta equilibrada y contribuir al bienestar del corazón.
Este alimento posee un alto nivel de vitaminas integrantes del complejo B, sumado a que su grasa presenta un perfil de ácidos grasos monoinsaturados más favorables que otras carnes, lo convierte en un excelente alimento cardiosaludable.
Los nutricionistas consideran que esta proteína animal es un complemento en la dieta de los deportistas, al facilitar la digestión y ayudar al correcto funcionamiento de los huesos. Por ello, la carne porcina se ha convertido en una opción con alta demanda en la dieta de los peruanos.
De acuerdo con datos extraídos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo, por lo que una dieta equilibrada puede convertirse en el mejor aliado para su prevención.
“El 90% de los cortes del cerdo son magros y semi magros, por tanto, este alimento permite cuidar de la salud de quienes la consumen. La carne de cerdo es una buena alternativa para incluir en las comidas diarias”, refiere Ana María Trelles, gerente general de la Asociación Peruana de Porcicultores (ASOPORCI).
Es por ello que, en el marco del Día Mundial del Corazón, que se conmemora cada 29 de setiembre, MSD Animal Health en Perú, empresa dedicada a la investigación, fabricación y comercialización de productos para la salud animal, comparte detalles de los componentes que aporta la carne de cerdo en beneficio de la salud cardiovascular:
Proteína magra
Es esencial para la reparación y el crecimiento de tejidos. Además, ayuda a mantener la masa muscular. Los cortes magros, como lomo o solomillo son favorables para conservar sano el corazón.
Ácido linoleico
Un tipo de grasa saludable que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Es esencial para el funcionamiento del organismo y contribuye a mantener niveles saludables de colesterol.
Minerales y vitaminas
Es rica en nutrientes como el zinc y el hierro, necesarios para diversas funciones del cuerpo, incluyendo la formación de glóbulos rojos y el sistema inmunológico.
Es también una fuente de vitaminas del complejo B, como niacina, tiamina y vitamina B12, importantes para el metabolismo y la salud del sistema nervioso.
Turina
Aminoácido que ayuda a regular la presión sanguínea. Es antihipertensivo, ya que disminuye el nivel de angiotensina, una proteína que aumenta la tensión arterial. Además, previene las alteraciones del ritmo cardiaco, conocidas como arritmias.
Tenga en cuenta
Es importante recordar que una dieta adecuada y un estilo de vida activo, evitando el consumo excesivo de grasas saturadas y azúcares añadidos, son prácticas esenciales que, sin duda, ayudarán a proteger la salud del corazón.
VIDEO RECOMENDADO