PUBLICIDAD
Marcie de la Torre nos explica el papel fundamental de la nutrición para tratar la diabetes
En una nueva edición de Nutrición21, la experta nos explica cómo entender y ayudar en el proceso de esta enfermedad, que afecta a más de un millón de peruanos.
Imagen
Fecha Actualización
La diabetes se ha convertido en la séptima causa de muerte en nuestro país, una enfermedad que afecta a más de un millón de peruanos. Por ello, la nutricionista Marcie de la Torre nos explica más sobre este mal y cómo entender y ayudar en el proceso con algunos términos importantes que todo paciente y familiar debe conocer.
“La diabetes es una enfermedad que afecta la capacidad del cuerpo para procesar los alimentos y controlar los niveles de azúcar en la sangre, trayendo como consecuencias daños en el corazón, en el riñón, en los vasos sanguíneos, ojos y otros órganos”, explica la experta en el espacio Nutrición21, de Perú21TV.
“La insulina es una hormona pancreática encargada de transportar y lograr que la glucosa se utilice en cada célula. De esta manera, nuestro organismo tiene energía para cosas tan sencillas como respirar o hacer latir nuestro corazón”, explica De la Torre.
Si bien esta enfermedad puede surgir por una predisposición genética, también puede ser producto de malos hábitos de vida, como el sedentarismo, la mala alimentación o el consumo en exceso de alcohol.
“Si sientes mucha hambre, tienes una sed excesiva y orinas en grandes cantidades, debes acudir de inmediato a tu médico de confianza, pues podría ser algunos síntomas de la diabetes”, indica la nutricionista.
Mira el programa completo de Nutrición21 a cargo de la nutricionista Marcie de la Torre a través del canal Perú21TV.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD